Работа с обидами

Все мы в нашей жизни либо обижаемся на кого-то, либо сами обижаем других вольно или невольно.  Со временем обиды забываются на уровне сознания, но на предсознательном уровне продолжают находиться, подпитываясь некоторым количеством вашей энергии (пришла на ум аналогия с корзиной на компьютере, которая без регулярной очистки «съедает память»).  За всю жизнь обид накапливается предостаточно, происходит как бы обкрадывание организма (количество свободной энергии, которую можно направить на деятельность, уменьшается вместе с ростом связанной энергии).   Выполняя упражнение вы можете переводить связанную энергию в свободную, что выразится в общем улучшении самочувствия и других приятных сюрпризах (буду благодарен, если вы мне о них напишите).   
 
 Итак.   Примите удобное положение сидя или лёжа, главное чтобы телу было удобно и комфортно.
Представьте образ человека, на которого вы обиделись (не важно жив этот человек или нет, помните ли вы его лицо или нет, в детстве это было или на днях в транспорте).  Можно вспомнив ситуацию обиды, просто представить образ в виде тени.  
Представьте, как от этого образа отходят серые нити (у кого-то могут быть канаты!) и закрепляются на вашем теле.
Мысленно скажите фразу: «Прощаю… и отпускаю.»  После этого представьте, как нити разрываются, тают в пространстве и вместе с ними тает образ этого человека.
Если с первого раза не получается, нити не рвутся, образ не растворяется — повторяйте фразу до полного растворения образа в пространстве.  По мере выполнения вы заметите, что на месте растаявшего образа появляется другой образ, который вы забыли, настолько давно это было.  В конце концов, вы будете работать с обидами текущими. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Яковлев Сергей Валерьевич

Врач-психотерапевт, специалист по традиционной китайской медицине, кандидат медицинских наук, автор интегративной системы, позволяющей максимально быстро и эффективно избавиться от депрессии, тревоги, панических атак, психосоматики. Провожу обучения Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия


Комментарии

Помогает, спасибо

21.07.12

Спасибо. Просто и действено. Попробовала и сразу полегчало) (+)

И, действительно, возник другой образ.  Поменьше размером. Гадкий, неприятный образ был больше и закрывал тот другой.

27.07.12
2 ответа
06.05.16