Нужна ли вам помощь. Проверка

В предыдущем блоге я рассказала, «Гость. Почему надо регистрироваться» www.liveexpert.ru/journal/view/296833-gost-pochemu-nado-registrirovatsya?id=32197

Сегодня я хочу поговорить с категорией посетителей, которым помощь не нужна.

После нескольких вопросов, после нескольких ответов такие посетители просто исчезают. На нашем сайте есть не только психологи, но и экстрасенсы. Иногда завидую им. Особенно ясновидящим. Вот кто точно знает, почему человек спрашивал-спрашивал, а потом вдруг исчез, не сказав ни слова.

Я не экстрасенс, поэтому некоторое время пребываю в задумчивости «что же это было?» Конечно, мне приходят в голову разные мысли. Плодами своих размышлений я и хочу поделиться.

Психика наша устроена и сложно, и просто.

О сложностях я не буду рассказывать, тем более, что предмет продолжает изучаться наукой. А вот о простоте расскажу. Это — то, что уже понятно и известно.

Итак, все мы устроены примерно одинаково. Тело, руки, ноги, голова. Вот в голове-то и кроется причина поведения рук, ног, тела. Мы можем наблюдать за поведением человека за его поступками и делать выводы, почему, что с ним.

Примеры:

1. Шёл человек по улице и упал в раскрытый люк. О чём он думал, мы не знаем. Предполагаем, что плохо видит или был настолько занят своими мыслями, что не заметил опасности. Т.е. этот человек — невнимательный. Ему не обязательно рассказывать о том, что он невнимательный. Мы это ясно видим сами.

2. Разговаривает человек и заливается краской, краснеет. Мы понимаем – стесняется. Стеснительный, значит. Почему – это уже другой вопрос.

3. Вызвал человек слесаря и говорит:

у меня сливной бачок не работает. Хочу, чтобы работал.

Посмотрел слесарь под крышку бачка и отвечает: сломался сливной механизм. Нужно новый покупать. Купите и вызывайте. Я вам поставлю.

А человек ему и заявляет: ах ты хапуга! Я тебя вызвал, чтобы ты мне починил устройство, а ты с меня деньги тянешь… ну и т.д. и т.п.

Странный человек. Зачем вызвал эксперта? Чтобы в доме не пахло или, чтобы зло сорвать? Сам он уверен – чтобы специалист починил бачок.

Вот теперь начинается психология, т.е. исследование поведения человека. У любого поведения есть причина. Попробуем её найти, поговорим с этим странным человеком:

— Ну и как? Добились результата?

— Нет.

— А сами вы понимаете, что устройство сломалось?

— Да.

— Тогда зачем оскорблял специалиста?

— Хотел, чтобы он починил сливной бачок.

— Т.е. с помощью оскорблений вы хотели исправить ситуацию?

— Да.

— Помогло?

— Нет.

— А легче стало?

— Да.

Вывод из этой ситуации простой: человек вызвал специалиста не для того, чтобы тот починил бачок, а для того, чтобы:

1. Убедиться, что проблема не решается.

2. Объяснить, что специалист должен оставить свою работу и поехать в магазин, купить за свои деньги бачок, вернуться и установить его, т.е. не просто устранить проблему, а полностью обслужить клиента, причём в удобное для него (клиента) время.

3. Убедиться, что все вокруг только денег хотят.

4. Сорвать злобу.

5. Это 1, 2, 3, 4 + потребовать от близких, чтобы они решили проблему, т.к. сам клиент человек ранимый и не может «разговаривать с хамами».

Я описала поведение людей, когда рассказ о том, что происходит в душе совсем не нужен. Когда, наблюдая, мы можем сами делать выводы о том, кто перед нами и, какая у человека проблема.

Не для всех, кто краснеет – это проблема, и не для всех невнимательных их невнимательность проблема, и не все, кто хочет сорвать своё плохое настроение на других, воспринимают своё поведение как проблему. Всем этим людям психолог не нужен. Они справляются сами.

Поскольку мы на психологическом сайте, где эксперты оказывают психологическую помощь, то говорить мы будем о тех, кто пришел за помощью, или думает, что пришел за помощью, а на самом деле, решает какую-то свою задачу.

Обратите внимание, я говорю: пришел с проблемой, но решает свою задачу.

Проблема в поведении. Задача в голове.

Проблема может самим человеком не осознаваться. Он может думать: я краснею, как мне перестать краснеть?

Его задача получить простой рецепт, совет, таблетку от покраснения.

Но такой таблетки нет. А совет больше похож на издевательство: так не красней!

Иногда мне пишут вопросы: «Я краснею, когда разговариваю с людьми. Посоветуйте, что мне делать?» Ну что сказать? «Так не красней!» или «В вашей ситуации совет не поможет. Вы – стеснительный человек. Для того, чтобы понять, почему вы стесняетесь, нужна консультация. А затем совместная работа. Стеснительность советом не убирается».

Я выбираю второй ответ. Я же здесь для того, чтобы помочь. Но очень часто получаю ответ: «Ясно».

Что ясно? Что надо работать? Что человек не готов работать? Что он, может быть, занялся бы своей проблемой, но не думал, что всё так сложно? Что проблема не так уж его волнует, чтобы избавиться от неё? Что его вынуждают деньги платить?

Я не экстрасенс. Я не знаю, что думает этот человек. Я знаю: ему не нужна помощь. Он пришел убедиться: мне никто не поможет!

За этим поведением часто стоит установка: «Я – особенный!» Особенный – плохой. Особенный – хороший. Догадаться невозможно. Но он получил своё, решил задачу: подтвердил убеждение, что он особенный и ему никто не поможет.

Уважаемые клиенты, прежде чем задавать вопрос эксперту, подумайте: вы готовы работать? Вы хотите избавиться от мешающего вам поведения? Вы хотите чувствовать себя уверенно? Жить полной жизнью?

Тогда вам надо сделать важный шаг: поверить, что вам могут помочь. Не посоветовать или сказать «всё у вас нормально». А разобраться — когда, почему, при каких обстоятельствах у вас появилось это поведение.

Понять, почему вы сами выбрали именно это поведение. Это же вы ведёте себя именно так!

Помочь выработать другое поведение. Такое, которое вас бы устраивало.

Психолог не даст таблетку, не сделает вас уверенным. Вы сами должны это сделать. Психолог может помочь устранить мешающую привычку реагировать только так и никак иначе. Помочь, а не убрать. Убирать будете вы.

Если вы не готовы довериться, не готовы работать, то результат вы не получите. Такова правда жизни. Нет у эксперта специального чипа, который можно вставить в голову клиенту и «всё будет хорошо».

Психолог работает не отвёрткой и гаечным ключом, а словом. Словам нужно уметь доверять. Слова нужно уметь слышать. Слова у человека заменяют действия. Слово – это и есть действие.

Нужна ли Вам помощь?

Мудрости вам и разумного поведения. Эксперт Алла Сутягина.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сутягина Алла Георгиевна

Здравствуйте. Я - психолог, педагог, астролог, автор. Хотите понять себя, научиться знакомиться, общаться, жить, не оглядываясь на чужое мнение? Начните сегодня. Я помогу. Если вы считаете, что индивидуальный гороскоп поможет вам лучше понять с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Алла, добрый день!

«Тогда зачем оскорблял специалиста?» как ни странно, но данное поведение присутствует не только в отношениях специалист — клиент, а в обычных семейных отношениях. Когда муж или жена говорит о том, что нужно сделать, в ответ идет целый шквал защитных реакций. Вот, допустим, один член семьи понимает, что надо сделать то, то и то, но как-то не хочется, а когда уходит время, начинает обвинять себя, но тело при этом начинает защищаться, и обвинение выливается на кого-то другого, чтобы стало легче. Видимость, создающая реальность...

Насчет слова… Многие удивляются, что за «поговорить» психологи еще и деньги берут. Восклицания типа: «Вам, что жалко совет дать!?»… Как ни странно, но просто поговорить мы можем со своими родными, зная, как они ждут от нас нашего внимания. Да и советов мы не даем, а даем несколько вариантов, вытекающих из беседы, а выбор все равно остается за клиентом.

И чем больше наши слова будут объяснять наши чувства, а не обвинять и указывать, тем проще будет общение между людьми.

Спасибо за статью, Алла. Как обычно, все по полочкам.

С уважением, Заварухина Екатерина.

27.07.12

Алла, у нас клиенты и к психологу и к эзотерику ходят «за советами». Эзотерику легче здесь, в том плане, что он «может позволить себе дать совет». Но в конечном итоге, если дать «фундаментальный» совет по проблеме, которая не разрешима для клиента, он потом «ответственность за свою жизнь», обратно эксперту приносит и с него спрашивает. Хочешь прячся от этого, хочешь нет.

Поэтому — так держать, и пояснять клиенту по 10 раз, к чему приводят советы и где находится «его проблема» и «её решение».

27.07.12

Здравствуйте. 
Если бы могла поставить больше, чем плюс один — поставила бы. Вашу статью надо на главную повесить, назвать «Пользовательское соглашение с психологами» и галочку внизу, что прочел и со всем согласен.
Браво и спасибо Вам. 

27.07.12

Мои уважаемые коллеги, Катерина, Юлиия и Светлана, спасибо вам за отклик и оценку. Читая ваши слова, я понимаю, что и у психологов, и у эзотериков проблемы похожие — это и особенности клиентов, и наши особенности — не желание на любые вопросы давать любые ответы, и особенности работы в сети, а конкретнее — на нашем сайте.

Интернет — это скорость. Интернет — это получение информации. Для многих возможность быстро задать свой вопрос сводтся к возможности быстро получить информацию. 

Видимо должно пройти ещё какое-то (не малое) время, чтобы люди, не все, но многие, осознали — информация не несёт ответственности за жизнь людей, а вот человек, от которого идёт информация, — ответственность несёт. Прежде всего, моральную.

Видимо, нужно время для осознания, что сайт экспертов это — не википедия, где можно узнать общую информацию. Что за буквами, появляющимися на экране, стоит, прежде всего, человек, специалист. Что он не генерирует универсальные тексты-мантры, произнеся которые клиент получит долгожданную помощь.

Спасибо вам за живую реакцию) Будем работать дальше. Удачи вам, коллеги! И умных, интересных людей  в качестве клиентов.

С уважением, А.С.

 

29.07.12
просто потрясающе по глубине. но эзотерикам тоже не сладко :)
мы, по мнению большинства клиентов, просто богоподобны и вытащить их из места, куда они залезли, для нас щелчок пальцев… что интересно, недавно попала на форум автослесарей, все то же самое....
вывод: клиенты везде одинаковые, и возмущающийся моей черствостью и хапужничеством автослесарь, будет также требовать оплаты за его труд, когда я захочу, чтобы он мне полностью машину перебрал… а я обзову его хапугой! ну что ему стоит перебрать машину и найти неисправность? и исправить ее? он же — мастер! для него это щелчок пальцев. за что платить? я за него буду Богу молиться :)))
11.02.15