Будущее многовариантно?

 

Большинство эзотериков придерживаются мнения, что будущее, как минимум, имеет несколько вариантов, в конкретной ситуации. Некоторые даже говорят о «многовариантности» будущего и свободе выбора человека.

Существует и другое мнение. Все, или большинство событий будущего жёстко предопределены всевышним. Именно эта версия рождает вопросы клиентов из рода «за кого я выйду замуж?», «сколько у меня будет детей?» и т.д.

Идея о предопределённости будущего уходит своимикорнями в историческое прошлое, когда люди были глубоко верующими, не могли объяснить многие феномены с точки зрения науки. Они не понимали, отчего гремит гром, почему восходит Солнце, как устроена вселенная. Религия помогала человеку обрести уверенность, под защитой Бога. Люди верили, что Господь полностью руководит и контролирует их жизнь, а несчастья человеческие, есть наказания за грехи.

Эта идея жива и сегодня. Одни говорят, что в священном писании есть все ответы на вопросы, в том числе, что Бог руководит нашей жизнью, и ангелы небесные приходят к людям со своими откровениями.  Другие ссылаются на астрологию. По звёздам можно определить характер человека и во многом его судьбу. Третьи усматривают предопределённость и божий промысел в самом бытие человека. И рассуждают с позиции философии.

Ясновидящие, предсказатели, гадалки, астрологи, во все времена наиболее плотно сталкиваются с темой «предопределённости судьбы» и возможности её предсказать.

Много лет назад, я училась в медицинском училище и проходила практику в местной больнице. В одной из палат лежала удивительная пациентка. Знаменитая цыганская ясновидящая. О ней ходили ошеломительные слухи. За сеансы ясновидения она конечно брала деньги, совсем не много, но брала. Прямо на больничной койке. Мы с девчонками на свой страх и риск, решили её посетить не просто так, а узнать о будущем. Всю жизнь я жалею, что к ней сходила. Жалею потому, что до сих пор под впечатлением.

Она принимала нас по одной, брала за руку и не рассматривая ладонь, внимательно смотрела в глаза. И тут же начинала говорить. Она говорила людям вещи, настолько интимные, что кроме них самих, никто и знать этого не мог. Называла имена, даты, события из моей жизни. И… наврала в три короба про моё будущее. О том, что наврала, я узнала много лет спустя, когда предсказания не сбылись. Но от этого мне не легче. Этот сеанс я запомнила на всю оставшуюся жизнь. Практически всё, что она говорила и советовала. А советы, кстати сказать, у неё были очень полезные. И прямо в точку.

Я стала интересоваться вопросом – насколько будущее предопределено? Можно ли при помощи гадания сделать очень точное предсказание событий дальнего будущего. Но вскоре убедилась – да, можно. Но либо это происходит случайно, попадаешь в нужный вариант, при прочтении и интерпретации карт, кофейной гущи. Либо нужно пользоваться «опасными гаданиями». Связанными с языческими ритуалами. Где используются огонь, зеркала, заговоры, само гадание происходит в ночное время. От опасных гаданий я быстро отказалась, но сделала для себя важные выводы – будущее предсказать возможно. Но лучше делать это безопасными методами, не связанными с выходом на тонкий план. О котором нам мало что известно.

Я убеждена, что есть люди, которые «видят будущее». Но это большой дар и таких людей я в жизни не встречала. Что же касается простых экстрасенсов среднего уровня, я считаю, что им дано лишь прогнозировать будущее. А именно, предсказывать наиболее вероятный вариант событий.

Что-то в нашей судьбе действительно очень жёстко предопределено. Но стоит ли нам об этом знать?

Последние годы я стала видеть вещие сны. Я не всегда могу определить, что сон вещий. Иногда сны приносят знамения о добрых событиях. Но часто о плохих. Я пытаюсь изменить, то, что видела во сне. Но сон сбывается в точности. В другой раз, я вижу вещие сны – предупреждения. В которых получаю информацию, что вот это и вот это, я могу изменить. И у меня это получается. Так стоит ли гадать о том, как формируется будущее.

Современная наука считает, что оно формируется из настоящего. Это просто и всем очевидно.

31.07.12
260
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

АСТРОЛОГИЯ. Характер по гороскопу. Совместимость в паре. Потенциал развития отношений по синастрии (гороскоп совместимости). Астрология любви и брака. Астрология карьеры и профессии. Прогнозы. Выбор благоприятного времени для начала важных дел. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

+1 Я согласна с вами

27.10.13
Интересная тема, Юлия! Будущее как конечный вариант событий? О! Этот ответ знают все — мы все умрем )))) что будет в промежутке? Об этом речь? А промежуток до какого времени рассматриваем? Вот именно этот заданный промежуток и даст информацию о событиях в нем. В синергетике это называется точка бифуркации: временная область, в которой возможно «пойти налево или направо". Область, где принимаются решения. И очень важно помнить о само программировании вследствие услышанного, в том числе и » от обратного".
26.11.13

Юлия, я думаю, что у вас хорошо развита интуиция. +1

11.12.13
Очень интересующая меня тема)) Как раз сейчас вдаюсь в подробности теории транссерфинга реальности )) И ваши размышления как раз в мою копилку!!!)) Спасибо большое, Юлия!
15.07.14