Демоны эмоций

Когда люди, особенно молодые,  влюблены, им хочется стать со своим возлюбленным одним целым. Они полагают, что это замечательно, что это приносит море удовольствия. Но зачастую они в этой ситуации просто ослеплены своими эмоциями. Два человека — не всегда одно пространство, одно целое. Два человека — всегда два пространства. Недопонимание этого приводит к тому, что кто то начинает  вторгаться в пространство другого, искренне считая, что это  и есть проявление любви. Неуважение к пространству партнера неизбежно приводит к напряжению в отношениях, конфликтам и разделению.

Ко мне часто приходят пары с просьбой благословить их брак. Мне не сложно начитать для них мантры, изгоняющие демонов, которые разрушают семейное счастье, но самым страшным демоном порой оказывается человек, считающий, что он любит и желающий быть единым целым с возлюбленным, до самой смерти.

 

Попробуйте подумать об этом. Наша жизнь слишком коротка и драгоценна, чтобы тратить ее на такие  эксперименты.

05.08.12
41
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Джалус, здравствуйте!

Спасибо за статью. Интересно. Согласна. Очень часто можно услышать: Мы с тобой две половинки одного целого (как из «Маугли» Мы с тобой одной крови: ты и я...) Вот именно и половинки начинают контролировать, вторгаться и т.д.

… Но лишь только цельные люди могут создать крепкую дружную семью.))

С уважением, Екатерина.

05.08.12

 

05.08.12

Джалус, добрый день!

А разве не может быть такого, что в определенные моменты два человека могут стать единым, в том смысле, что находясь вместе (если это действительно сильная связь), они начинают ощущать и вести себя несколько иначе, чем поодиночку: их действия и реакции как будто согласованы… разве это недостижимо?

Естественно, что два человека не могут стать чем-то единым и неделимым, не могут стать одним человеком (разве что метафорически- в ребенке), понятное дело, что каждый человек сам по себе уже цельная и самодостаточная «единица», но разве не могут два человека вместе создавать какое-то общее пространство с бОльшими возможностями и потенциалом (как говорится, «вместе мы сила»)))?

Вы простите, если я глупости говорю, но мне хочется понимать, хочется знать, насколько верны/неверны мои ощущения..

06.08.12

Татьяна, ощущения такие могут быть, но здесь  нужно внимательно отслеживать, чтобы они не оказались ложными.

И в заметке я говорю о тех случаях, когда желая единства, человек начинает распространять свое пространство в пространство другого:)

06.08.12

Полность согласна. 

Я считаю, что человек должен быть целостным, не искать «половинки», а искать такую же цельную личность, только в этом случае возможен счастливый брак, а не в тех, когда кто то старается стать твоей половиной а ты его.Вы должны быть двумя полноценными людьми, создавшими свой «мир»-семью.Но это никак не " ты моя половинка, а я твоя" — что за калеки-то?=)

06.08.12