Притча

Жил-был один Верующий и  жил он уповая на милость Бога. Каждый вечер он в молитве просил у Бога совета, как справиться с мирскими страданиями. Но то ли у Бога было много страждущих, то ли Верующий был так усердно занят молитвой, что слышал только свои стенания, что всё оставалось по -прежнему, а Верующий продолжал привычно страдать и верить, что в один прекрасный день его молитвы будут услышаны и его жизнь чудесным образом изменится. Совершая паломничества из одного святого места в другое, он надеялся, что в одном из них его молитвы точно будут услышаны. Однажды, корабль, на котором он возвращался из очередного святого места, попал в сильный шторм, получил повреждения и стал тонуть. Однако, Верующего это не испугало, так как он был уверен, что Господь поможет ему выжить. Ему кричали: «Прыгай в шлюпку, есть свободное место. Сейчас корабль пойдёт ко дну». Но он с улыбкой отвечал: «Пусть неверящие займут это место, мне Господь поможет»

— Хватай спасательный жилет! — орали ему из проплывающей шлюпки, так как корабль уже почти скрылся под водой

— Пусть он спасёт того, кто слаб верой — со смирением отвечал Верующий.

Идя ко дну, он из последних сил оттолкнул спасательный круг...

Попав в мир иной и встретившись с Богом, Верующий спросил: Как же так?! Я в тебя верил всю жизнь, а ты не обращал внимания на мои страдания. До последней минуты жизни я верил, что придёшь мне на помощь, а ты не пришел.

На что Бог ответил: " Нет в том, что ты здесь моей вины. В твоих силах было изменить свою жизнь и избавиться от страданий, но ты требовал чуда, переложив ответственность за свою жизнь на меня. Когда тебе грозила смерть, я давал тебе три шанса выжить, а ты мне не дал ни одного шанса помочь тебе своим бездействием." 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Яковлев Сергей Валерьевич

Врач-психотерапевт, специалист по традиционной китайской медицине, кандидат медицинских наук, автор интегративной системы, позволяющей максимально быстро и эффективно избавиться от депрессии, тревоги, панических атак, психосоматики. Провожу обучения Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет