5 простых правил для восстановления мира.

Здравствуйте.
Этот блог написан для женщин. Соответственно о мужчинах.

Собирательный запрос, на который я отвечаю в блоге выглядит примерно так: «Муж меня гнобит, обижает, не замечает, это все из-за того, что ходит в баню, на рыбалку, смотрит телевизор (футбол, хоккей), играет в игры, и тп. Как мне сделать, чтобы перестал ?»



Обычно я прошу конкретизировать. КАК гнобит? КАК обижает?
Ответы «шикарны»: «Он меня критикует, говорит гадости, правда не так, как я сейчас написала – это грубо говоря, но как то похоже на то».

Правило первое: НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ. Когда мужчина что-то говорит – каждое его слово имеет вес. (есть исключения, но о них не здесь). Нельзя передавать мужские слова «грубо говоря». Смысл будет не тот. Либо цитируйте дословно, либо никак. Потому что, в процессе передачи, предложения видоизменяются и женщина выдает то, что выставляет ее в выгодном свете, хотя таких слов мужчина и близко не произносил.

Еще один вариант ответа: «Меня обижает то, что он считает меня эгоисткой»
Встречный вопрос:«а Вы поинтересовались, на основании чего он так считает?»
И еще один гениальный ответ: «Зачем? С ним же разговаривать невозможно!»

Правило второе: СЛУШАЙТЕ СЕБЯ. Вы слышите, ЧТО Вы говорите ЛЮБИМОМУ мужчине? С какой целью Вы ему это говорите? Иногда мужчина может вообще ничего не отвечать – любое его слово, и молчание кстати тоже, женщина может расценить так, как нужно ей и доказать ему, что ОНА жертва. Самое интересное, что некоторые мужчины верят!

Далее: Баня, рыбалка, футбол, телевизор, компьютерные игры. Пусть перестанет.
Хоть бы кто-нибудь спросил, а зачем мужчина это делает? Помогите мне его понять, может быть это не просто так, а имеет какое то значение?

К сожалению так не спрашивают. Требуют молниеносных методов, чтобы перестал.
У меня снова встречный вопрос: Дамы! А что Вы можете предложить ВМЕСТО любимого развлечения мужчины? Романтический ужин? На второй день все войдет в колею и романтика пропадет.
Кстати, а будете ли Вы любить мужчину, который уже не взбудоражен предстоящим хобби, а покорно ждет от Вас указаний? Да Вы сами первая отправите его в баню ловить рыбу, одним глазом смотря футбол, а другим хоккей! Потому что вдруг поймете, что его увлечение – Это ВАШЕ свободное время. Время горячей ванны, подруг, любимого сайта LiveExpert, новой книги, маски из свежих огурцов?

Правило 3. ДУМАЙТЕ. Прежде чем начать полоскать мужчине мозг подумайте, а надо ли Вам оно? Может быть, сейчас как раз он все делает, так как надо? А к мужчине Вы пристаете просто потому, что время свободное есть, а занять нечем?

Мужчины люди, им тоже нужно внимание, любовь, ласка. О них надо заботиться, вкусно кормить это как минимум.
Отсюда следует правило 4: ХВАТИТ ТРЕБОВАТЬ. Остановитесь на секунду, оторвитесь от монолога «Мне плохо, меня не ценят» и подумайте о муже. Просто сопоставьте Ваши требования со временем, которое он проводит за своими занятиями. Если каждый раз оно увеличивается, может быть стоит сменить тактику?

ЖЕНЩИНЫ! Вам не надо делать все за мужа! Достаточно будет, если ВЫ СВОИ дела будете выполнять, а свободное время тратить конструктивно, без ссор и упреков. Не надо взваливать на свои плечи заведомо непосильную ношу, а потом рыдать и демонстрировать всем свою жертвенность! Никто не оценит! Потому что ВЫ САМИ ТАК РЕШИЛИ!

Ну? Еще кто-то кого –то чем-то обижает? Если да, то :
Правило 5: СЛУШАЙТЕ внимательно, то, что Вам говорят, а не то, что Вы хотите услышать.
Не нужно приписывать людям слова, которых они не говорили. А если очень хочется – обращайтесь, разберемся.

С уважением, Светлана Леонтьева ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Светлана, согласна с Вами:

часто проблемы в отношениях множатся в диких из-за процветающего в паре взаимного потребительства, когда каждый сосредоточен лишь на Себе и Своем Благе. Плюс неумение Слушать и Слышать. Полезная статья.

Светлана, а Вы по отчеству не Анатольевна?

А то бы мы были с Вами полные тезки ) 

09.08.12

Спасибо) 
Нет, я Сергеевна) 

09.08.12