Бизнес и интуиция.

Если одним словом, то упех в любом виде деловой активности зависит не от интеллекта, а исключительно от интуиции. Так что, если для вас успех в бизнесе — вещь значимая, начинайте развивать ее, а не только отраслевую компетентность.

Интуиция дана каждому при рождении. Но, потом, человек перестает ее применять.

Что представляет собой интуиция?

Интуиция – это предвосхищение логики развертывания реальности, видение структуры действий илисобытий до появления следствий.

Что представляет собой управление с анатомической точки зрения?

Первое — управление предполагает целеполагание: наличие известной цели.

Второе — всегда есть только один источник цели. Все остальные могут только присоединяться.

Третье — на момент возникновения цели, предполагается, что всем остальным она не известна, а значит они будут ей противодействовать (пассивно или активно).

Четвертое — управление всегда предполагает в качестве субъекта и объекта человека. Даже тогда, когда мы управляемыми, например, автомобилем или стиральной машинкой, это значит, что мы управляемыми функцией этого автомобиля (замыслом этой вещи), а она (функция) была создана человеком.

Управление — это чисто человеческая игра! Ни птицы, ни звери, ни камни, не производят и не могут производить цели. Управление — это видение структуры целей. Цель — это некое ментальное намерение определенного человека. То есть, цель, это умственный прообраз того, что неминуемо должно произойти в реальности, если этот прообраз не изменить. Природа цели в этом: если она есть, она будет реализована. Или это не цель.

По большому счету, управление — это изменение чужих целей: приведение чужих целей к своим. Для этого нужны три вещи: 1) видеть (осознавать) чужие цели, 2) знать свою цель и 3) уметь менять чужие цели на свои. Так вот, все, что описано выше может делаться двумя способами.

Первый — умственный расчет типа того, как мы мы пытаемся расчитать многоходовку в шахматной игре. Второй способ — интуитивный (спонтанно, мгновенно, интуитивно).

В первом и втором случае, мы пытаемся выяснить намерение человека и потом только воздействовать на это намерение. Мы спрашивем. Потом улавливаем смыл намерения. И потом начинаем воздействовать, то есть, заставляем оппонента изменить его намерение на наше намерение.

Таким образом, управление — это, в любом случае, воздействие на сознание людей с целью заставить их соответсвовать чужой цели. Методов (как это делается) много, но суть управления одна и та же: воздействие на цель другого человека, чтобы изменить ее на ту, которая соответствует моей. Управление, построенное на основе интуиции (ТСС) более эфективное. Но, главное то, что основа у аналитичного и интуитивного управления одна: иной уровень осознанности. Развивая осознанность, развивается качество управления.

Почему интуитивное управление более эффективно сегодня?

Аналитичное управление требует общения с другими людьми, чтобы понять их намерения и потом проманипулировать этими намерениями или соответствовать им. Это все требует времени и дополнительных ресурсов. В сегодняшних быстроменяющихся условиях нет ни того ни другого. В свою очередь, именно интуитивное управление способно указать на потенциальную выгоду в только что начавшейся разворачиваться деловой ситуации или бизнес-контексте. Вы просто умеете слышать себя. Вы соединены с главным сервером — Хрониками Акаши.

10.08.12
218
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет