Общаться в чате

День рождения Микао Усуи

Доктор Микао Усуи, основатель системы естественного исцеления Усуи Рэйки, человек изменивший мир.

 

 

Он родился 15 августа 1865 г, в Японии, в в префектуре Гифу. Микао Усуи был буддийским монахом, глубоко интересовавшимся медициной, философией, боевыми искуствами, в общем всеми вопросами, которые вели к гармоничному развитию тела и ума.

Он долгое время занимался традиционными японскими техниками целительства, но эти техники не были совершенными, требовали длительного времени обучения, больших вкладов личной энергии практикующего.  Поэтому Сэнсей, синтезировав  имевшиеся у него знания, начал свой путь к собственной системе. 

Он отправился на гору Курама — традиционное место медитации в Японии, своего рода «место силы». Там он медитировал 21 день и наконец обрел сатори — озарение. Он получил прямое введение в знание, как соединиться с неисчерпаемой жизненной энергией Вселенной, чтобы обрести гармонию и целостность на всех уровнях — тела, ума, а также всех сфер жизни.

Первоначально система, созданная Микао Усуи носила название Усуи Теате — метод лечения руками Усуи. Позднее она получила имя  Рэйки Усуи.

Усуи основал общество по изучению целительного метода Рэйки. Это общество функционирует в Японии по сей день. Он открыл школы и клиники, в которых проводилось обучение и лечение Рэйки. Во время страшного землятресения 23 года, которое разрушило Токио и Иокогаму, ученики Микао Усуи работали не покладая рук, помогая  пострадавшим.

После смерти Микао Усуи его метод шагнул на Запад и сейчас миллионы людей могут обрести  здоровье и счастье.

15.08.12
322
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Рэйки


Комментариев пока нет