Три пустяка о самом главном

Здравствуйте!

Собирательный запрос этого блога: «Как понять заранее человека, с которым собираешься строить отношения?»
 

1.       Обращайте внимание на мелочи

Если вовремя держать глаза и уши открытыми – можно сразу понять, кто перед Вами и какие отношения Вас ждут. 

Например, как Ваша девушка или молодой человек ведут себя с официантом в кафе? Заносчивость, пренебрежительный тон – скажут Вам о сильной неуверенности в себе, которую потом будут транслировать на Вас, при удобном случае.

Мнительность, зацикленность на на том, что его / ее обсчитали, недоложили, обвесили, за спиной обсуждают – тоже кстати, на Вас перейдет. Вас будут подозревать во всех смертных грехах – потому что недоверие к миру – распространяется не только на официантов – оно на весь мир и работает.

2.       Про слова и дела

Хорошим признаком является то, что Ваша будущая вторая половинка любит делать что-то для Вас, умеет не только получать, но и дарить. Я сейчас не о материальных благах. Иногда можно и нужно видеть шире, чем обычно.

—  Если Ваша будущая  пара  не рассыпается каждые 20 секунд в комплиментах и не падает в обморок от Вашей красоты – это не значит, что Вы ему/ей не нравитесь. Он/она может говорить о своих чувствах раз в полгода. Но при этом делать такие вещи, что никаких слов нужно не будет.  Например, он вкрутит лампочку в вашем подъезде, чтобы Вы не упали на лестнице, он накинет пиджак Вам на плечи, как только заметит, что похолодало. Она будет мчаться через весь город, чтобы напоить Вас куриным бульоном собственного приготовления, если Вы заболели. Пришьет Вам пуговицу, если отвалилась. Не важно —  как. Даже если ярко-зелеными нитками и на галстук. Главное, что пришила.  

Слушайте, и, если Вы услышите дорогие сердцу женщины или мужчины мысли, сокровенное и личное – значит, Вам доверяют и готовы к открытым, честным взаимоотношениям. Ведь некоторые знания о человеке делают его уязвимым. И, если Вас выбрали в хранители этой информации, вероятно,  планируют долговременные отношения. 
Важно только уметь отделять обычную вежливость от проявления чувств, и «язык без костей» от искренности.

3.       Окружение

Внимательно рассмотрите, как человек общается с друзьями и знакомыми. Как относится к ним. Как говорит о них. Как представил их Вам. И представил ли?
Особенный интерес представляют отношения с родителями. Родительская модель семейной жизни – это то, с чем к Вам непосредственно придут. У Вас свой пример отношений, у будущей половинки — свой. Вместе Вы сформируете новые отношения со своими  правилами и законами.
Смотрите во все глаза и потом не говорите, что Вас обманули и не предупредили.

Напоследок хочу сказать, что САМОЕ ГЛАВНОЕ, на что нужно смотреть – это способность уметь признавать свои ошибки и работать над собой. Даже если все три пункта трещат по швам, но человек это признает и готов вместе с Вами создавать отношения и работать над ними ежесекундно, как бы сложно не было – перечеркните этот список и будьте счастливы.

С уважением, Светлана Леонтьева©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет