Накпа

  Кунсанг Дордже   Ринпоче является одним из величайших йогинов традиции Ньингма.

Он родился в день Дакини в 1930 году в регионе Дампа, в северном Тибете. Он принадлежит к семейной линии традиции накпа.

Вскоре после его рождения, он был признан как перевоплощение Чаронг Друбчен.

Будучи еще маленьким ребенком, у него было много видений Защитников.

В возрасте пятнадцати лет, он отправился изучать логику и философию в монастыре Гоман.

Он ушел из монастыря в возрасте двадцати двух лет для того, чтобы блуждать в поисках реализованных мастеров.

С тех пор он скитался по всем святым местам Тибета, Бутана, Сиккима, Непала и Индии, встречался со многими реализованными мастерами, получая  священные передачи и учения.
Ринпоче глубоко изучилобщие, внешние и внутренние  предварительные практики, стадии развития Махайоги, пять дополнительных  циклов ануйоги Дзогчен,  цикл практик Атийоги,  изначальный Трекчод, и многие другие.
Он получил всю передачу линии Лонгчен Ньинтиг и полный цикл Ньингма Гью-Бум.
«Я практиковал в скрытой земле благословения Падмасамбхавы и Еше Цогьял. Я практиковал в снежных местах, скалистых пещерах, склепах, и на островах. Я проживал там, где останавливались Падмасамбхава и Еше Цогьял. В этих местах я завершил годичный, месячный и недельный ритриты ».

Ринпоче покинул Тибет во время Культурной революции и поселился в Цо Пема, святое место паломничества Гуру Ринпоче в Северной Индии. На протяжении многих лет он жил в пещере, недалеко от главной пещеры, где практиковали Гуру Ринпоче и Мандарава.
В середине 90-х Ринпоче и его супруга Джомо Сампел поселились в Непале, недалеко от места, где Гуру Ринпоче совершал практику Ваджракилайи для усмирения духов.
В 2000 году он впервые даровал учения западным ученикам.

К моему глубочайшему сожалению, Ринпоче покинул свое тело в прошлом году.

15.08.12
45
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет