Играющие в смерть, приветствуют тебя!

Здравствуйте.

Собирательный запрос этого блога: «Пусть будет так, как я хочу, иначе петля не шею. Психологи, срочно дайте волшебную палочку, чтобы ситуация сама собой решилась и все делали как я решила, а не то ведь я с собой покончить могу!!!»

Не можешь и не покончишь
А почему?
А как может причинить себе вред человек, чей эгоцентризм настолько всеобъемлющ, что ему кажется, будто ВСЕМ ВАЖНО, что он делает в данную секунду и не порезался ли?
Я честно скажу – мне все равно. Абсолютно. Это Ваш выбор, делайте с собой, что хотите.

Один раз я уже пожелала кому-то, в три часа ночи обратившемуся за бесплатными уговорами остаться жить – удачи в любом из существующих миров. Человек был крайне возмущен. «- Как Вы, психолог, можете так думать, когда я хочу покончить с собой? »



А я могу и буду так думать. Представьте себе иначе картину:

— хочу умереть
— НЕТ!
— А я хочу!
— Ну пожалуйста, не надо
— А я буду и начну прямо сейчас!!!

Чем дальше, тем сильнее человек начинает нагнетать на себя желание смерти, Вам оно надо? Спасательство в лучшем случае либо потратит несколько часов Вашего времени и заберет неимоверное количество энергии, а в худшем, человек, разыгравшись,  может пойти на что угодно.

Отказавшись сразу и предоставив ему самому взять ответственность за свою жизньон начинает думать – раз никто не видит, зачем спектакль то разыгрывать? Есть такая акцентуация характера – истероидная. Эти люди без зрителей НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮТ того, что они выкидывают обычно на людях.


ВНИМАНИЕ! НАДО уметь отличить истероида, от отчаявшегося изможденного скитальца, который и не хочет на тот свет, но узкое тоннельное мышление -после стрессов, подсказывает ему только этот путь.
А истинные суицидники по психологам не ходят. Они приняли решение и приводят его в действия, тихо и незаметно. Хотя были другие пути – проблемы решаемы, с людьми всегда можно договориться. А те, кто на самом деле будут страдать – это дети и родители.

Я не буду брать на себя ответственность за чужую жизнь. Хотят – вперед, я не держу. И это поможет человеку сильнее, потому что дает ему веру в себя, включает мозг и первобытные рефлексы самосохранения.  

С уважением, Светлана Леонтьева ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет