Бизнесовые заметки. Как удержать бизнес.

Несколько прикольных мыслей о бизнесе и бизнесменах.

Сегодня абсолютное большинство бизнесменов (повторюсь, большинство, а не все) находятся в упадническом состоянии. По моим субъективным оценкам, общий объем этой энергии перевалил за норму. А, тем не менее, бизнес делается на основе внутренней силы человека, а не знаний или связей.

Практически, каждый второй деловой человек в моей практике выглядит как сдутый матрас. Уникальныйэффект язаметил. Отсутствие необходимого объема этой силы настолько велик, что человек все понимает, а сделать ничего не может. Как хорошая машина типа Бентли, в который влили бензин с октановым числом 72.

Очевидные последствие для всех этих людей, как правило, выглядит одинаково: они доедают свой продукт. Надеюсь всем понятно, что означает аллегория «доедать». А вот тот запал, на котором этот бизнес создавался, исчез. Причем в чем фишка? Счастье то ведь это именно этот запал, а не сама добыча. Вот и получается состояние доедания. И вроде добыча еще съедобна, но то, что делало жизнь стоящей, уже отсутствует. Все чаще и чаще тоска заливается путешествиями или новыми цацками. Хоть на время можно опять почувствовать радость! И благо продукт еще дышит. В общем — доедаем.

И все бы ничего. Но новое тысячелетие ознаменовалось увеличением энтропии (хаоса). И созданное начинается портиться быстрее, чем его можно доесть. По всем канонам, истинный бизнесмен, должен был бы проявить волю и начать делать то, что он делал тогда, когда он работал не 72 бензине, а на 98 или на авиационном. Но, увы, сил нет. И что самое смешное, что это самое большинство и не предполагает, что эти силы можно найти. Но как их найти, если спячка настолько сильная, что об этом даже не известно. Старею! Так оправдательно для себя звучит приговор. Уныние и озлобленность становятся привычкой. Обвинение власти или мирового правительства становится верой. Это становится истиной. И она не заставляет себя ждать, чтобы реализовываться. Немного алкоголя, хорошая тусовка на пару часов снимает горечь жизни. И все больше тянешься к этому. Кто-то успокаивается в детях или внуках. Но им ведь не 70! Им 35, 40, а некотроым и 20. Они уже как старики.

Мне пришлось только за эту неделю встретиться с 5 известными предпринимателями в Украине и формат тот же: сдутый матрас, который шипит на все, что рядом. Иногда, после поездки в Анталию или на Бали (у кого какой бизнес), матрац немного надувается. Но микроскопические не видимые дырки в нем, делают свое дело.

Вероятно, все это (наша прикольная в Украине жизнь) — это отсев и механизм кристаллизации новой жизни. Я уверен в этом. Есть хороший тест: спросите себя, согласны ли вы с таким сценарием? И если ответ «да» — шанс подняться с духовных коленей, есть. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир...» — это не пожелание, а способность. Вот для этих я и пишу, потому что способ включить стартер, чтобы загорелась та самая искра, есть. Есть методики. Не только у меня. Ищите, они есть. Знайте, есть способ накачать свое сознание той силой, с помощью которой вы создали то, что есть сейчас и даже то, что не успели. Дело не в том, что собственность перераспределна и нет начального капитала, а в том, обладает ли человек внутренней силой вершить, а не просто знать, как это делается. Просто помните, выход есть. Сегодня многие уже его знают.

23.08.12
211
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

Сергей, полностью с вами согласен и предерживаюсь такой же точки зрения!

24.08.12
Благодарю Вас за отыв!
24.08.12