алкоголизм успех любовь

Я смотрела на образованного, хорошо одетого  солидного мужчину. Атрибуты успешности видны не вооруженным глазом. И тут: «У меня алкоголизм». Ну, вообще-то «алкоголики не мой профиль».  И спасать я их не собираюсь. Жестко звучит? Где же моя доброта, порядочность, почему не протягиваю руку помощи ближнему, ведь надо помогать, терпеть… Ну уж увольте! Именно эти качества используют алкоголики для манипуляции другим человеком. А если проще… Давя на ваши вашу ответственность, делают вас виноватыми. Вот я запил потому, что ты…   сказала… сделала… я расстроился, мне стало плохо… вот если бы этого не говорила, не делала, то я… бы не пил.  Да бред! Пил, пьет и будет пить!

 Или вот еще заморочка, например, вас во всем подозревать и делать Вас «плохой». Выискивать у вас недостатки и рассказывать вам какая вы плохая… Это не любовь, хотя подаются такие действия под соусом любви. Типа, я хочу, что бы ты была лучше, ведь я тебя люблю. Вранье! Это вы его любите и его все  действие оправдываете, находите причины, по которым можно найти оправдание его поступкам.  А он цепляется к вам и делая, можно сказать, у вас дырочку в энергетической оболочке и пьет вашу «кровь». Кровь не в прямом смысле слова, а в смысле: пьет вашу силу и энергию. У вас сдают нервы, рушиться здоровье, возникает ступор на работе… конечно, все мысли не о себе любимой, о том как ВАМ лучше жить… а о нем.  О том, что он сказал…. Как вы ему ответите.  Потом переживания:  вот он обещал и не  сделал…или  вот он опять, пришел пьяный, а ведь обещал, а я как дура поверила.

И еще,  склонные к алкоголизму – агрессивны.  НО, признаться в своей агрессии не хотят. Типа, они белые и пушистые. Поэтому, они и ищут. Внимание, они специально выискивают у вас недостатки, цепляются к вашим словам и поступкам! Зачем им это надо? Да для того, что бы тупо слить на вас свою злость и агрессию.  Что вам от этого больно? Так это их цель. Что бы вам болело, что бы вы плакали, возмущались и оправдывались. Им от этого хорошо. Правда не на долго. Доведя вас до точки кипения,  увы ваше и терпение не выдерживает и лопает. И тут, как говориться:  «…и Астапа понесло…». И  вы наезжаете на него не разбирая слов. Кстати, он запомнит все «нужные» для него слова, сказанные вами в порыве искреннего негодования.  Запомнит и обязательно припомнит…

Короче. Люди склонные к алкоголизму будут делать вас во всем виноватыми и сформируют у вас на бессознательном уровне чувство вины. Потом, достанут вас своей подозрительностью. И в довершении их жесткость и агрессивность лишат  вас последних сил. Вопрос: а надо ли вам все это? Тут уж каждый решает сам. Как говорят: любовь слепа, полюбишь и козла.

Или набираемся сил и сражаемся за свою свободу. Уходим от зависимости, от зависимости к этому человеку.  Да, зависимость бывает не только от наркотиков, но и зависимость от людей. Ведь нам было и есть с ними хорошо, мы же их любим. Да, алкоголики тоже любят, алкоголь. Им тоже с ним хорошо. Просто для нас эти люди — как алкоголь. Нам с ними хорошо, но они нас убивают.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Тапехо Жанетта

Здравствуйте, Вам плохо, обидно больно, вы не знаете выход из сложившейся ситуации. . . Ведь вы знаете, что когда летишь с моста, понимаешь, что все проблемы решаемы. . . кроме одной: ты уже летишь с моста. . . Пишите, давайте поищем выход вместе. Опыт прак Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментарии

Понимаете Жанетта, дело в том, что алкоголизм это заболевание. И вы выражаете просто свою брезгливость к этой болезни и более ничего и пытаетесь себя оправдать, чтобы послать ко всем чертям больного неудачника и снять с себя ответственность.

То что алкоголики хорошие манипуляторы, это давно известно. но то, что они люди в большинстве своём достаточно умные, это тоже факт. К тому же алкоголь, как правило поражает лучших мужчин. А вот те наглые, которые грабят наш народ и живут успешно, занимаясь своим здоровьем, как они? Наверное они вам понравились бы. Ибо эти дают деньги, а алкоголики пропивают. Кстати используя этих же алкоголиков и спаивая Россию.

Так вот, я вас немного разочарую. Дело в том, что это вы преднамеренно спаиваете своего партнёра. Да, да, потому, что вам это выгодно. Хотя впрочем почитайте мою статью, вам будет полезно. Да и узнаете, что  с любым другим партнёром у вас вновь всё повторится и вы сделаете бессознательно всё, чтобы ваш избранник начал пить. Не обижайтесь. Просто такова жизнь и такова правда, она жестока. с ув. Александр.

  http://psihologist.ucoz.ru/publ/dominanta_ili_chto_takoe_privorot_i_otvorot/1-1-0-68

25.08.12