Витаминный удар по осенней непогоде!

Cезон отпусков подходит к концу и большинство из нас возвращается в большие коллективы, начинает много пользоваться общественным транспортом, детки идут в сады и все плавно входят в самое «урожайное» время года на простудные заболевания, поэтому сейчас время подумать о том, как защитить себя и родных от  напастей осеннего сезона

Простудные заболевания хотим мы этого или нет, ослабляют наш иммунитет. У кого-то больше, у кого-то меньше, но удар принимает каждый. На этом фоне другие «болячки» приживаются быстрее, и избавиться от них сложнее. Каждую минуту наш организм подвергается огромному количеству атак многочисленных вирусов, но иммунитет сразу реагирует и не дает развиться неприятностям. Однако если иммунитет ослаблен, он просто не в состоянии справляться со всеми своими задачами. В такой ситуации у любого человека есть только два варианта защиты – избегать «встреч» с вирусами или укреплять иммунитет. Безусловно, в эпидемию лучше не ходить в публичные места, но уберечься от контактов с миром все равно не получится и вряд ли это в дальнейшем сослужит хорошую службу. Лучшим вариантом является укрепление защитных сил организма, потому что осенний период несет с собой не только кашель и насморк, но другие неприятности, которые  возникают при перемене погоды, если организм не получил полноценную защиту.

Очень часто я вижу осенью в непогоду молодых девочек в коротких юбочках, а это прямая порога к циститу, молочнице  и другим женским проблемам. Подцепив такую болячку, можно с ней бороться потом всю жизнь. Переохлаждение – это самый близкий друг патогенной флоры, которая в такой ситуации начинает бурно расти и поражать оболочку мочевого пузыря и женских органов. В результате мочеиспускание становится болезненным и частым, а визиты к женскому врачу слишком регулярными. Поэтому осенью утеплять нужно не только горло, но также не сидеть на холодных скамейках и носить соответствующую сезону одежду.

Наша щитовидная железа тоже реагирует на похолодание. Наверно многие могут вспомнить, что осенью нападает непонятно откуда взявшаяся сонливость и регулярно появляется так называемый упадок сил. На самом деле, это снижается выработка гормонов в щитовидной железе. В осенний период этот орган нуждается в особой витаминной поддержке. Иначе можно легко встретиться с осенней депрессией.

Депрессия, это заболевание, которое провоцируется многими факторами, один из которых осенняя пасмурная погода, короткий световой день, мало солнышка и унылые краски за окном. Именно осенью резко повышается рост психических расстройств, которые в народе получили название «осенние обострения».  На днях наше радио сообщило о том, что в этом году осенние обострения у людей в городах начались слишком рано, увы…Однако я не удивилась, все уже давно идет именно к такой ситуации.  Также многие женщины точно обращали внимание на тот факт, что в это время года  хочется больше есть (и начинается сезонный набор веса), появляется вялость и раздражительность на фоне которых снижается иммунитет, а там не за горами и простудные заболевания.

Язвенная болезнь тоже не дремлет осенью.  Осенью слизистая желудочно-кишечного тракта больше страдает от агрессивного действия соляной кислоты. Поскольку в этот сезон многие чаще заглядывают в фаст-фуд, испытывают недостаток витаминов, принимают много лекарств и дружат с эмоциональными расстройствами, язва готова обостриться и испортить самочувствие и настроение на долгое время.

Как уберечься от всех этих напастей?

Прежде всего, нужно внести некоторые поправки в свой режим.

Сократить или совсем убрать: мясо, фаст-фуд, кофе, сахар (!), копченое, острое и соленое.

Добавить или увеличить: морская капуста, красный перец, мясо индейки и курицы, хлеб грубого помола, овощи всех цветов.

А также, больше бывать днем на улице, чтобы компенсировать недостаток света и по возможности пойти в спортивный зал или бассейн. Физическая активность – самый большой враг хандре и раздражительности.

Однако всего этого недостаточно чтобы иммунная система достаточно окрепла для противостояния осенним вирусам и холодам. В этот сезон без приема дополнительных поддерживающих комплексов не обойтись. И в этой ситуации стоит поискать в аптеках три продукта, которые полностью защитят вас от осенних болячек.

Розмарин, содержащий розмариновую кислоту. Недаром говорят, что розмарин – от ста болезней. Его действие на организм настолько универсально, что может помочь практически при любых недомоганиях. Розмарин  незаменим при физической и умственной усталости, атеросклерозе, головной боли, астме и судорогах. Он дает силу печени и почкам, повышает остроту зрения и поддерживает сердечно-сосудистую систему. Его действие прямо направлено на защиту клеток от окисления, что позволяет защититься от развития опухолевых процессов. Для женщин розмарин является крайне полезным, потому что он помогает избавиться от целлюлита, укрепляет волосы и делает кожу более гладкой. Вообще, учитывая такое сильное положительное влияние на наш организм, я рекомендую своим клиентам принимать добавку с розмарином постоянно. Однако осенью его присутствие в питание просто обязательно.  Лучше не принимать ее вечером, потому что китайский лимонник бодрит, и вы можете провести бессонную ночь.

Китайский лимонник, который поддерживает сосуды, центральную нервную систему, помогает повысить концентрацию мозга, очищает бронхи, повышает остроту зрения, защищает клетки от окисления, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Особенно эта добавка нужна тем, кто занят умственным трудом, где требуется внимание и сосредоточенность. Поэтому китайский лимонник во все сезоны крайне нужна школьникам и студентам, а осенью, всем без исключения. Потому что здоровые люди тоже нуждаются в поддержке при переутомлении, осеннем авитаминозе и снижении работоспособности.

Хочу также отдельно отметить тот факт, что тонизирующее действие китайского лимонника не истощает нервные клетки, что присуще очень многим тонизирующим растениям.

Хороший витаминный комплекс укрепит нервную систему, поможет усвоить кальций и фосфор (а с этим в большинстве своем у людей большие проблемы, как мы знаем), поддержит кровеносную систему, укрепит устойчивость организма к инфекциям, улучшит пищеварение, стабилизирует метаболизм белков/жиров, даст необходимую энергию.

Качественный мультивитаминный комплекс должен содержать не только жирорастворимые, но и водорастворимые витамины, которые требуют ежедневного своего пополнения в организме, если мы хотим, чтобы он был сильный. Для женщин этот продукт  нужен всегда, потому что плюс ко всем его достоинствам,  содержащаяся в  нем парааминобензойная кислота сохраняет кожу ровной, гладкой и препятствует образованию морщин. Что касается женщин в детородном возрасте, не нужно забывать, что фолиевая кислота  помогает росту и воспроизводству клеток, в частности, красных кровяных телец. А это крайне необходимо для рождения здорового ребеночка.

Я уверена, что все в курсе, как много витаминов выставлено сегодня в аптеках и кажется, что приобрести можно все, что угодно. На самом деле это не так. Большинство витаминов плохо уживаются и взаимно разрушают друг друга. Поэтому не торопитесь приобретать баночку с витаминами, на этикетке которой перечислена вся таблица Менделеева. Большинство из них для организма будут потеряны, как и ваши деньги. Поэтому не поленитесь найти качественный мультивитаминный комплекс, даже если он будет стоить не дешево. Здоровье дороже!

Казалось бы, всего три продукта в вашем доме, но они создадут надежную защиту для всех членов вашей семьи и помогут провести осень так, как вы хотите, а не с температурой в постели.

Всем красивой золотой осени и здоровья!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ольга Викторовна

Эксперт по омоложению, сбалансированному питанию, оздоровительным программам по всем направлениям на травах, похудению и коррекции веса. Являюсь членом научного Общества натуральной медицины. Помогу похудеть, скорректировать вес, сбалансировать питан Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментариев пока нет