Что такое любовь и чем она отличается от страсти?.

Последнее время появляется много вопросов ко мне как к психологу по поводу проблем в сексуальной  сфере. «Заела рутина, меняем позы, пробуем игрушки, а влечение к друг другу уменьшается.» Когда я объясняю, что из отношений ушла любовь, меня спрашивают «А что Вы понимаете под словом любовь?». Средства массовой информации, фильмы, даже театральные постановки рекламируют секс под маркой любви. И мало кто вспоминает, что любовь — это единение душ, забота и уважение в паре. Редкие пары умеют получить удовольствие от соприкосновения пальцев или от щеки к щеке. Получение сексуального удовольствия при присутствии любви усиливается в несколько раз в отличие от голого секса. Страсть можно вызвать возбуждением эрогенных зон, при этом партнеры могут ненавидеть друг друга. Основа секса с любовью — взаимное доверие и безопасность от унижений, насмешек, ощущение родного плеча, надежности отношений. Предлагаю поспорить, если у кого-то другое мнение.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Оксана Станиславовна

Психолог с большим опытом решения семейных конфликтов, оказываю психологическую помощь после развода, помогаю в решении психологических проблем детей и подростков, в адаптации детей-сирот в приемных семьях. Я помогу Вам вернуть радость жизни после Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13

  Это точно, когда любишь и берут любимые руки друг друга, можно даже прислушаться сердцебиению друг друга, пулсация на руке чувтвительнее становится. Вотэто-любовь.

06.08.13