Мультфильмы: все наоборот

Здравствуйте.

Сегодня меня интересует вопрос:
Почему хорошие мультфильмы это плохо, а плохие – хорошо?

Поясню: любимейший мультфильм «Ну погоди» — ребенок всегда ассоциирует себя с зайцем. Он спортсмен, ведет здоровый образ жизни, пьет кефир, поливает цветы, посещает музеи и интересуется техникой.
Волк – наоборот, хулиган. И малыш, идентифицированный с зайцем, видит в нем свои страхи, побеждая их КАЖДЫЙ РАЗ к концу мультика.

Но – такая версия оказалась неугодной.

Так почему же «Маша и медведь» — последнее «чудо», которое из-за чрезмерной жестокости я смотреть не могу вообще – показывают детям и считают, что это нормально? Украина совсем недавно уже признала его плохим. Почему российские родители продолжают считать это смешным и детским?

В отличие от волка и зайца, здесь ребенок идентифицирует себя как раз с немотивированно жестокой Машей. Медведь покорно сносит ее выходки и готов прощать каждый раз. Ребенок видит, что доставлять боль – это смешно, поощряется родителями и делается с улыбкой на устах. Вы представляете, какие установки закладывает этот мультфильм?Его надо снимать с эфира, а не «Ну погоди».

Я уже давно не смотрю телевизор и Вам не советую. Показывайте Вашим детям то, в чем Вы сами уверены, благо в интернете все есть. Объясняйте им каждый кадр, кто прав, кто нет и почему. Вам это вернется сторицей. Всего Вам доброго.

С уважением, Светлана Леонтьева ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

22.09.12