Ваша первая семейная осень

Здравствуйте!

Собирательный запрос этого блога таков: «Сначала все было прекрасно, весной мы поженились – романтика, медовый месяц и все чудесно… Летом появились первые ласточки нелегкой семейной жизни – ссоры и конфликты. Муж хочет с друзьями на рыбалку, жена к теще на дачу – он упертый и ленивый, она истеричная и требовательная. Сейчас в наших отношениях наступила осень – беспросветные серые тучи затянули нашу жизнь, солнца больше нет, осталось только серое полотно дождя, сотканного из обиженного молчания, общей гордыни и женских слез.
Неужели это конец? »

Это конец Вашего противоборства. Силы на исходе – ресурсов продолжать больше нет. А значит исходов может быть два. Развод и Сохранение отношений.

Если Вы уже выбрали первый вариант – дальше можете не читать. Это не логично – ведь в следующий раз все повторится снова, а затем еще и еще. Каждый год разводиться – только время СВОЕ терять. Хотя – это уже Вам решать.
Итак: Сохраняем отношения.

КАК? Хороший вопрос. Потому что рецепт у каждой пары свой.

Самое главное – Вы оба должны признаться самому себе и друг другу в том, что именно ВЫ, а не Я – Светлана Леонтьева, или кто-либо еще, хотите быть вместе.
ИТАК: что такое кризис? Это переломный момент, бурная переправа на Вашем жизненном пути, которая либо сделает Вас ближе друг другу, либо разведет навсегда.



Есть несколько простых правил, которые помогут Вам вести диалоги, чтобы слышать и понимать.


1. Говорите только о том, что Вас волнует в данный момент времени. Не вспоминайте прошлые обиды, они уже прошли. Говорите о настоящем.

2. Сохраняйте самообладание. Иногда негативные эмоции могут сыграть с Вами злую шутку. Чувствуете, что сейчас Вас накроет? Возьмите тайм-аут и выпейте чаю. Потом продолжите диалог со свежей головой.

3. Держите своих демонов при себе. Иногда так и хочется наговорить с три короба того, чего и близко не было. Чтобы Вам это не мешало – найдите смелость над собой … вслух посмеяться. Смех снимает лишнее напряжение. А Вашему собеседнику даст понять, что Вы готовы работать над собой ради Ваших отношений.

4. Говорите «Я — сообщениями» о своих чувствах.
— Мне тревожно за тебя, когда ты поздно возвращаешься
— Мне обидно, когда ты уделяешь рыбалке больше времени, чем мне
— Мне так приятно, когда ты говоришь мне, о том, что тебя волнует

5. Если Вас что-то не устраивает в супруге – предложите альтернативу.
— Давай вместо твоей компьютерной игры, мы купим точно такую же, но настольную и позовем играть в нее наших близких друзей.
— А вместо очередной прополки на тещиной даче, проведем время вместе – сходим в кино, устроим романтическое свидание в кафе, а уже вечером съездим к теще и нажарим шашлыков?

Осень – это не конец, это просто такой же сменный период времени, как лето, или весна. Если Вы будете поддерживать друг друга во всем и идти на встречу с пониманием и нежностью – осень навсегда останется в Вашей памяти самым золотым и мягким временем года, тем самым, во время которого Вы во всей красе разглядели качества своего любимого человека и восхитились своим собственным выбором.

Всего Вам доброго, с уважением, Светлана Леонтьева ©.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет