Общаться в чате

Никогда не обвиняйте друг друга.

Для чего мужчина и женщина, начинают жить друг с другом? Встретились, понравились друг другу? А дальше что? А дальше… начинается волшебное время, когда оба человека спешат на свидание друг с другом, говорят друг другу теплые и добрые слова, одобряют друг друга, воркуют друг с другом, и жизнь кажется им в розовом свете.

Картинка 148 из 6261

Влюбленность – это сладостное время, когда недостатки другого нейтрализуются, и партнеры начинают относить друг другу те качества, которых у них нет. И, пока двое находятся в этом необыкновенном состоянии, никто из посторонних не сможет ничего изменить.

Как только начнет спадать пора влюбленности, люди могут разойтись, так как начинают понимать, что идеальный образ партнера не совпадает с реальным образом, и, значит, ожидания не оправдались. Допустим, мужчина ночью храпит, а женщина, вместо шелковых пеньюаров, на ночь надевает хлопчатобумажную ночную сорочку и т.д.

И если люди прошли и время знакомства, и время свиданий, и время ожиданий, и притязаний, как правило, можно ожидать рождение малыша. И вдруг что-то становится не так. Каждый хочет по-своему воспитать малыша. И при этом, если вдруг что-то не получается, или не так получается, здесь может начаться начало конца. Супруги, не желая понимать, что каждый вправе ошибаться, начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах.

Картинка 47 из 87634

Да-да, именно обвинять! С напором, с доказательствами, с нападением. Тут может быть и гнев, и злость от бессилия. И если вовремя не остановиться, то обвинение может перерасти в огромный конфликт из маленькой бытовой погрешности. Обвинять можно друг друга до бесконечности. Страшно же признать свою неправоту! Страшно обратиться к себе и просто сказать: да, я совершил ошибку, но ведь мир-то из-за этого не рухнул! Просто самому человеку нужно понять и принять, что каждый может совершать ошибки. И он – не исключение!

И как же быть, если обвинения уже присутствуют в жизни семьи? Что с этим делать? Как остановить поток, разрушающий семью, которая до этого жила в счастье и согласии много лет? Надо сказать себе «стоп»! На «стоп» имеет право каждый человек. Остановиться, осознать, что да, это происходит. Подойти к человеку и обозначить свою неправоту. Трудно? Еще как! Это же нужно переступить через свою гордость, которая как бревно залезла в душу и не дает покоя. Нужно вспомнить, сколько всего хорошего Вы получали от своего любимого человека, а что сейчас получаете от своей гордыни? Есть разница? Конечно!

Почувствуйте всем своим телом, всей своей душой эту разницу, проникнитесь ей, и никогда о ней не забывайте.

И каждый раз, когда Вы захотите обвинить другого человека в чем-то, скажите себе «стоп»!

Картинка 28 из 212203

Посмотрите на ситуацию с другой стороны и подумайте, как можно ее изменить? Может быть, изменить отношение к ней? Вы увидите, что впоследствии Ваша жизнь изменится на 180 градусов. Любовь, счастье и радость обратно войдут в Вашу жизнь, обвинения уйдут, оставят Вас в покое, и Вы про них забудете раз и навсегда! Попробуйте, и у Вас получится, жизнь друг с другом обретет новый смысл, и когда пройдет еще лет 20-30, вы с улыбкой будете вспоминать то время, когда Вы смогли посмотреть на жизнь другими глазами.

Если поймете, что сами не справляетесь, обращайтесь.

Заварухина Екатерина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

 

Возможно, но тут очень важно понимать, что вкладывается в понятие «обвинять». Если у меня есть потребность высказать партнёру свои чувства к нему, здесь и сейчас, в том числе и «негативные», будет гараздо хуже, в последствии, если я этого не сделаю. Куда девать заявленную злость и гнев?  Только проговаривать… Никак иначе, а для этого нужно учиться, правильно предъявлять свои чувства. Важна форма.

03.09.12
Сейчас на сайте

Игорь, спасибо за комментарий.

Конечно, прговаривать надо, а лучше таким образом: «когда ты делаешь, то-то и то-то, я чувствую то-то и то-то, и мне хочется....»

Обвинения в данном контексте — это когда люди молчат-молчат, а потом начинают: «Вот ты мне не помогаешь, ты не моешь посуду, не стираешь белье, не......, ты… и т.д. Ты мне всю жизнь испортил!» И все. Проговорила. А дальше что?

А откуда мужу ивестно, что жене не нравится мыть посуду? Моет же, ничего не говорит. Значит, нравится. А женщина думает: «Ну неужели он не видит, как мне надоело мыть эту посуду, почему он не подойдет и не предложит хоть один разок мен освободить?» Смею Вас заверить, не подойдет и не предложит, если Вы сами не скажете, потому что мужчины мысли читать не умеют. И наоборот...

03.09.12

Катя, я вроде бы, именно об этом..) О предъявлении своих чувств партнёру, в приемлемой для обоих форме.

04.09.12