Виды снов

Все сновидения, которые мы видим, можно разделить на несколько видов:

1. Компенсационные
В таких снах, Вы обычно получаете такие то, что даже самые смелые фантазии о желаниях стеснялись Вам предложить. Вы становитесь хозяином Вселенной, султаном, обладателем несметных сокровищ и богатых ресурсами собственных земель.
ПОЛЬЗА: Нервная система таким образом приходит в равновесие, избавляясь от скопившегося чувства неполноценности, ущербности. Если же, наоборот – вы бодры, веселы и счастливы – то такой сон может приобрести для Вас отрицательную окраску.

2. Творческие
Если Вы — творческая личность, например: писатели, поэты, артисты, художники или креативность – это часть Вашей личности, то Вам могут сниться такие сны. Так как сознание Ваше постоянно в поиске новых сюжетов, персонажей, актерских ходов, — соответственно и во сне этот процесс Вас не оставляет.
ПОЛЬЗА: Творческие сны часто становятся необычайно продуктивными. Это происходит потому, что Ваше сознание во сне раскрепощается.

3. Фактические
Воспоминания, новое переживание уже произошедших с нами событий. Как правило, они прочно связаны с воздействием объектов окружающего мира, которые мы подсознательно воспринимаем во сне. Это может быть шарканье шагов за стеной, шум дождя за окном, звук открывающейся двери.
ПОЛЬЗА: эти сны не обладают никакой смысловой нагрузкой, только если они не относятся к категории повторяющихся.

4. Повторяющиеся
Прямое указание на нерешенную проблему.
ПОЛЬЗА: Подсознание снова и снова пытается подсказать Вам, чтобы Вы направили силы сознания на ее успешное разрешение.

5. Сны с продолжением
Если Вам снятся сны с продолжением, их следует истолковывать как один сон.
ПОЛЬЗА: Это ключ к анализу Ваших проблем, который помогает понять, что мучает Вас, в чем источник этих сложностей, и как найти правильное решение.

6. Физиологические
Зависит от условий, в которых на данный момент находится спящий. Если в комнате холодно, Вам, например, может сниться снег. Эротические сновидения, возникающие, особенно часто в периоды подавления сексуальной активности и вынужденного воздержания также относятся в эту группу.

7. Предупреждающие
Например, Вам снится, что Вы ведете машину, и у нее отказывают тормоза. Все дело в том, что подсознательно Вы могли давно ощущать, что тормоза пора проверить, да руки никак не доходили.
ПОЛЬЗА: Попытка передать некие знания из подсознания – сознанию. То, что Вы знали, или хотели сделать, но Вас, например, отвлекли – и Вы забыли.

8. Вещие
Загадочный и самый неисследованный тип сновидений. Единственное, что можно сказать о них совершенно точно — это то, что они существуют.
Внимание! Такие сновидения являются во второй части сна, когда тело и сознание уже отдохнули. Также интересно узнать, что нельзя называть вещими те сны, которые, навеяны посторонними звуками, холодом, другими внешними причинами. Не являются вещими сны, в которых Вы проживаете некоторые события из Вашего прошлого.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет