Ленивая беременность: хорошо или плохо?

Зравствуйте.

Продолжая цикл блогов «Все о лени» хотелось бы затронуть тему беременности. Она несомненно важна для любой женщины, и для мужчин кстати тоже — ведь понимание мужчиной, что же происходит с женщиной во время этого удивительного периодна — беременности — великолепно работает на поддержание нежных отношений. 

Итак, начнем: 

Мамочка, прибавившая за беременность всего 10-12 килограммов – счастливица, ее не ругают врачи и ее вес является абсолютной нормой.
А врачи ругают нещадно, особенно тех беременных, которые набрали уже все 20 кг, а им еще месяц — два носить малыша под сердцем.

Помню, много раз слышала такие фразы: «У меня сегодня осмотр врача, а я боюсь идти – ведь снова вставать на весы. Специально ничего не ела с утра – а врач все равно придерется.»

Как может будущая мама отказывать себе в еде? Ни в коем случае такого допускать нельзя.Если есть чувство голода – нужно его утолить обязательно.
Врачи ведь ругают в данном случае не за это. Причин две. Сладкие булки и лень.
Насколько же оправданы возмущения врачей? И какими последствиями грозит малышу и маме ленивая беременность?

Беременные женщины, предпочитающие отдых – физической активности, вредят своему собственному здоровью. За таким пренебрежением советов врача следует излишний набор веса, диабет, и, даже снижение умственных способностей. А чего стоит токсикоз второй половины беременности – гестоз?
Доцентом Университета Северной Каролины Келли Эвенсон были проведены исследования на эту тему. Данные были собраны в 1999−2006 годах. 1280 беременных отвечали на вопрос: как часто они подвергали себя физическим нагрузкам.

Итоги:
• 23% беременных — активны ровно настолько, чтобы сохранять здоровье
• 23% женщин много ходят пешком
• 54% беременных – активны умеренно, не выходя из дома
• 57% будущих мам в свободное время от работв или учебы занимаются еще чем-то.
Подавляющее большинство женщин только в первом триместре физически активны.
А к седьмому месяцу пассивны уже почти все.
К чему пришли американские специалисты еще в 2002 году:

Будущие мамочки обязательно должны каждый день проходить пешком минимум 30 минут. (Внимание! Это правило распространяется только на тех, кому врач не говорил о противопоказаниях!)

Беременной женщине следует не менее двух часов в день использовать на выполнение простых физических упражнений – чтобы нагрузка была умеренной. Для беременных, рекомендованы следующие виды активности:

• Плавание
• Аква — аэробика
• Йога.
• Дыхательная гимнастика.
На родах Вам данный навык особенно пригодится!
• Танец живота, бальные и латиноамериканские танцы.

«Умеренные физические нагрузки во время беременности оказывают положительное влияние на здоровье будущей матери, — делает вывод Эвенсон. — Они являются прекрасной профилактикой диабета, позволяют питаться тем, чего Вы так страстно желаете, и смело вставать на весы в кабинете врача – ведь Ваш вес будет таким, каким он должен быть – и никаких лишних килограммов!

С уважением, Светлана Леонтьева. ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте

Человек вообще существо ленивое. Я не беру сейчас аспект лени, я хочу задать вопрос, может быть вы и на его тему блог напишите — кто такой врач, чтобы какого-то пациента ругать, тем более беременную??? Почему нужно слушать всех, кроме себя?? Сегодня одни ученые утверждают один факт, завтра другие его оспаривают и проводят очень обоснованные доводы к прямопротивоположной версии!!

07.09.12

Ксения) Если у женщин лишний вес, повышенное, давление и отечность — ей подозревают гестоз. А это до такой степени страшно — что врачи очень сильно следят и при первых признаках отправляют беременную в стационар. Слушать себя — это очень важно, но выбор врача, которому доверяешь — особенно беременность — по моему важнее)))

07.09.12
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13