Общаться в чате

Маша и медведь. Супергиперактивная барышня, которая содержит в себе множество задачек, над которыми стоит работать....

Уважаемые мамы и папы, дедушки и бабушки!

Сегодня я расскажу Вам сказку… про Машу и Мишу. Кто такая Маша? Маша — это маленькая девочка, которая не любит сидеть на месте, которая любит совать свой нос туда, куда не просят. Агрессия Маши зашкаливает. Такое чувство, что родители девочки (в данном случае Миша) упустили что-то когда-то и не пытаются это дело наверстать.

Кто такой Миша? Это родитель, который остался один, и который испытывает глубокое чувство вины по отношению к Маше.

Картинка 285 из 103630

Получается, что этот мультик слегка привносит в воспитание малыша искривленные понятия вообще о том, как надо слушаться родителей, что можно, а что нельзя. После просмотра этого мультфильма детьми младше 5 лет, то есть, теми, которые еще не обрели элементарные понятия о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», переворачивается все вверх дном. Если рядом еще сидит мама с папой и смеются над бестолковыми выходками, то все то, что видел ребенок на экране — заведомо обеспечено родителям наяву, как говорится то, что и не снилось.

Так что, уважаемые родители, только Вам выбирать, предлагать к показу своему малышу данный мультфильм или поберечь свою семью от ненужных агрессивных выпадок своего ребенка.

Все в Ваших руках! Мудрости Вам и вдохновения!

Заварухина Екатерина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

 А я вот вижу в этом мультике не чувство вины одинокого родителя, а безграничное терпение и мягкую настойчивость, которой многим родителям стоило бы поучиться у Мишки.  А в Маше я вижу не  бестолковость и агрессию, а неуёмность детской любознательности и непосредственность. Да, несколько утрированную, но это же мультик! И я вижу в Маше свою младшую дочь — Веру. Ну просто вылитая! Но она не агрессивная, не злая, она добрая, весёлая, иногда упрямая, иногда непослушная, ласковая, но временами  капризная. Как любой ребёнок! У меня пятеро детей, и каждый из них был такой вот «Машей» в той или иной степени...  Я, правда, не всегда была «Мишкой»...

Нет, по-моему, Вы всё усложняете в данном случае… В конце концов, иногда банан — это просто банан )) Да и разве не смеёмся мы иногда над выходками наших реальных детей? А ещё я заметила, что этот мультик позволяет малышам взглянуть на себя со стороны. Весьма полезный урок. Это ещё и этакая привика — умение посмеяться над самим собой иногда в жизни очень полезна… Мне нравится этот мультик… Даже больше всеми любимого нами «Ну, погоди!» Я тут вижу гораздо больший смысл.

09.09.12

Наталка, здравствуйте! Спасибо за комментарий.

Конечно, и Ваше мнение имеет право быть. Я лишь написала свое видение. После 5 лет — мультик способен понять малыш, а нам, взрослым он действительно кажется смешным. Я говорила именно о том, как он действует на детишек младше 5 лет, которые еще не разделяют «хорошо» и «не хорошо».

09.09.12

Час добрый! А я соглашусь с мнением Наталки. Медведь в данном мультике как образ любящего девочку отца. А когда отец балует и позволяет-прощает-помогает, даже служит своей  девочке, вот тогда из малышки и вырастает настоящая Девушка-Королева.

09.09.12

Валерий, здравствуйте!

Очень приятно, что и Вы оставили свой комментарий. Не буду спорить, можно выбрать несколько серий, где Миша ведет себя как любящий родитель, а можно выбрать серии, где он просто ведется на поводу у Маши, принимая ее манипуляции. Также и в жизни.

А насчет девушки-Королевы. Не думаю, что кому-то понравится такое беззаботно- безотвественное поведение, если только не мужу- «Любящему Родителю». ИМХО.

09.09.12

День добрый, Екатерина!

Женщина-Королева может только пытаться изобращать из себя её, к примеру, обращаясь к тем же сказкам: у Пушкина в «Золотой рыбке» как не тужилась старуха, не напрягала мужа, а так царицей не формально, а реально стать и не удалось. И, например, Василиса-Премудрая, настоящая Женщина-Королева, что смогла и всех родных укротить, да и мужа молодого сподвигнуть на подвиги, чтобы повзрослел он сам.

однажды я как-то написал экспромт на один ко ме вопрос о женщине-музе:

«Валер!
Анализ твой мне интересен.
Но, что б совсем он попонятней был,
Скажи, а если нет у Музы песен,
Тогда б ее ты как определил?» Александра Барвицкая.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Десять строк о Женщине-Музе:

Чтоб Музой быть, совсем не значит – петь.
Та Муза, — что позволит сердцу своему гореть,
В мужчине видеть, то, что он пока в себе не знает сам.
Такую Музу видно по глазам…
Походке… Грации… Движенью… и… Молчанью.
Ответному… из сердца трепетанью…

Не маловажна, а значИма! — для мужчины – Верность!
Не растираж себя средь прочих… Откровенность!

Ещё? – а, впрочем, всё – пустое: нет ли?! стоишь?!..........
Чтоб Музой быть, ей нужно быть. Всего, лишь!..)))  © Валерий Егоров.

09.09.12
Сейчас на сайте

Замечательный мультик! Ребенок видит, что он в БЕЗОПАСНОСТИ, что его всегда спасут, выручат, согреют. Спокойно изучает мир и живущих в нем, себя изучает. Если бы родители были Мишками, то Маши росли с нормальной самооценкой, без чувства вины, знали бы чего они хотят. Каждой Маше по папе-Мишке!!!

10.09.12

Екатерина, браво! Согласна с Вами — мультик не самый лучший. 
из таких Маш вырастают девушки, абсолютно не думающие, не способные сочувствовать и сопереживать не только окружающим, но и собственным родителям.
 

11.09.12