Хотелось бы узнать Ваше мнение!

Неужели мы настолько зависим от интернета?

Интерент

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

Светлана, не все, просто кто-то зависим от чего-то другого. Каждая зависимость остается зависимостью, она просто плавно перетекает в другую зависимость.

09.09.12

здравствуйте! ваша зависимость зависит от вашего отношения к ситуации или конкретному случаю, т.е. если вы решили что вы зависимы от интернета, то так оно и есть, а если решите, что не зависимы, то это для вас будет всего-лишь интернет, хотите висите — хотите нет, относитесь проще ко всему.

09.09.12

Владимирович дело говорит, не надо усложнять.

зависимость,… зависимость… если на то пошло люд как существо стадное требует внимания, общения, информации и т.д. Одним словам Человеку необходима комуникабельность (комуна в кабеле), необходим социум… А интернет весьма расширяет границы общения. Другое дело, чем человеук  парит себе моск… но это совсем другая история..

10.09.12

Уважаемая Светлана!

Простите, а кто такие эти «мы», о которых Вы спрашиваете?  И что Вы имеете в виду под «зависим»? Ведь мы зависим от очень многих вещей — от общественного транспорта, от подачи газа, воды и электроэнергии в наши жилища и т.п. И, безусловно, если наша работа, связи с другими людьми и получение нужной информации во многом осуществляются через Интернет, то мы в этом смысле от него зависимы. Если же Вы имели в виду зависимость в клиническом или психологическом смысле, то я думаю, что реально она встречается гораздо реже, чем это принято считать. Скорее всего, разговоры об «интернет-зависимости», о вреде Интернета и страшных опасностях, связанных с ним — это просто «модный» способ для того, чтобы куда-то поместить свою «свободно плавающую» тревогу. Почему именно Интернет — да просто потому, что это явление относительно новое, и ещё потому, что большинство людей не очень четко представляет, что это и как оно работает. А этих двух вещей — новизны и незнания — самих по себе достаточно, чтобы вызвать неуверенность, тревогу или даже страх.

 

10.09.12

Спасибо большое за Ваши комментарии) 
Особенное спасибо Вам, Мирослав. Действительно, я не указала границ своего вопроса — но я обязательно это сделаю в следующем блоге.
Я считаю эту тему важной для обсуждения и резонанс на мой вопрос это подчеркивает.  

11.09.12