Отдых для мозга


Здравствуйте!

Представляю Вашему вниманию 3 способа помочь своему мозгу  - отдохнуть.



1. Сон

Это прекрасный и самый распространенный вариант отдыха – особенно, если Ваш сон соответствует Вашему режиму. Активность мозга при этом минимальна, Ваша память сохраняет знания, полученные Вами во время прожитого дня, сны формируют действительность Вашего следующего дня.

Всем доступен и необходим грамотно организованный сон. 

2. Медитация

В ходе проведения различных экспериментов, американские исследователи (университет Кентукки и Массачусетский медицинский центр) обнаружили, что регулярные медитативные упражнения позволяют человеку обрести душевное равновесие, улучшают самочувствие, и самое главное: позволяют мозгу раскрывать свой потенциал, работая гораздо эффективнее. Экспериментальные данные таковы, что у тех, кто регулярно выполняет медитативные упражнения, хорошо просматривается утолщение коры головного мозга. Особенно в тех областях, которые отвечают за внимание, сознание и восприятие, память, а раздражительность и негативизм наоборот – снижают свою активность. Таким образом, выяснилось, что медитация способствует поддержанию душевного здоровья и возвращению ему ощущения внутренней гармонии, а также положительно влияет на концентрацию внимания и восприятия, даже изменяя при этом саму структуру нашего головного мозга.
(К этой теме мы еще вернемся )

3. Нейробика – гимнастика для мозга

Изменения привычных способов выполнения старых дел – вот девиз этой гимнастики.
Начните с утра – например, соберитесь на работу с закрытыми глазами. Одевайтесь, чистите зубы, завтракайте – все не открывая глаз. Ради техники безопасности этим обязательно пренебречь – готовить этот самый завтрак с широко открытыми глазами. Зато здесь можно нараспев перечислять действия, которые Вы производите.

Далее – путь на работу. Непременно измените маршрут. Даже если все максимально выверено по минутам – постарайтесь хотя бы идти по другой стороне улицы, или с другой стороны обойти автобусную остановку.
Измените порядок вещей на своем рабочем столе. Найдите каждой вещи – новое местечко. Выберите на завтрак, обед и ужин что-то другое, не такое, как обычно.
Ломайте свои старые привычки и пробуйте новые интересные вещи. Подключите к нейробике мужа/ жену и вместе создайте себе досуг, кардинально отличающийся от предыдущего. Запишитесь на пару занятий танго. Или сходите на экскурсию на фабрику по производству конфет. Вашим отношениям нейробика поможет обрести былую свежесть и новизну – ведь Вы снова воодушевлены новыми свершениями, вместе. А совместная деятельность – всегда объединяет.

На вечер нейрбика предлагает Вам изменить привычный секс на новые ощущения. Включите фантазию и задействуйте все органы чувств. Пусть привычное занятие станет космическим слиянием двух любящих душ, обновит и встряхнет Ваши отношения, дав дополнительную искру Вашему нежно поддерживаемому огню любви.

Наслаждайтесь каждой минутой своей жизни – проживайте, радуйтесь, чувствуйте. Всего Вам доброго.

С уважением, Светлана Леонтьева ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13