Общаться в чате

Рожаем… и уезжаем!

Как Вам такой план на жизнь? Забеременела, родила…, малыша – родителям,  сама — на заработки учебу или замуж. От кого уходим, куда? И главное, что на заработки не в соседнюю деревню, а подальше – в город-Мегаполис…

Очень много историй, несущих в себе похожий сценарий. Получилось выделить примерно три:

СЦЕНАРИЙ 1. Мама не хочет уезжать, но родители ее понукают: Езжай, деньги зарабатывай, мы присмотрим за ребенком. Что получается? Мама, ощущая чувство вины и не зная, что делать, поддается на родительскую провокацию и… уезжает вся в слезах, оставляя своего малыша на попечение своих родителей.

СЦЕНАРИЙ 2. Мама уезжает, потому что нашла другого, а он против «чужого» ребенка. Мама убегает от ответственности, чтобы построить новую семью, и возможно, родить еще одного ребенка. И такая ситуация может быть круговой. Пока бабушке не надоест создавать в своей квартире садик из своих внуков.

СЦЕНАРИЙ 3. Мама уезжает вполне добровольно, потому что едет «зарабатывать деньги» и думает, что месяца через три вернется. И возвращается, но в очередной отпуск, с  грудой подарков (читайте мою статью:  www.liveexpert.ru/journal/view/352034-chto-nuzhno-dlya-zdorovih-otnoshenij-roditel-rebenok-prodolzhenie?id=200344), а потом снова уезжает.

Только хочется задать вопрос маме. Нет, не обвинить, а просто задать вопрос Взрослому человеку – Взрослой маме для того, чтобы вернуть ответственность за свое дитя, да и за себя саму: Милая мама, посмотри, оглянись, что ты делаешь. Родив на свет прекрасное дитя, ты убегаешь от него. Он еще не успел насладиться ароматом твоего тела, потрепать тебя за волосы, а ты уже решила сбежать, потому что подумала, что не справишься с такой ответственностью? Да, это очень ответственный шаг – ЗАХОТЕТЬ РЕБЕНКА! И не менее ответственный – родить его. И это уже произошло! (www.liveexpert.ru/journal/view/349853-ura-rodilsya?id=200344) На свет появился замечательный малыш, со всеми руками и ногами. Любая женщина, раз за разом, вскрывая новую упаковку с тестом на беременность, позавидовала бы. Но как водится, что имеем, не храним, потерявши – плачем…

Милые мамы! Многих ошибок можно избежать в нашей жизни. Если Вы бежите на заработки, значит, Вы не уверены в себе, если Вы бежите, потому что родители гонят, значит, Вы не способны дать им отпор и Вы также не уверены в себе, если Вы бежите за мужчиной, который заведомо не хочет Вашего ребенка, значит, Вы не уверены в себе. (читайте статью здесь: http://www.liveexpert.ru/journal/view/346098-korni-neuverennosti-gde-oni?id=200344)

Уважаемые барышни! Не оставляйте своих детишек, берите их с собой. Детям в любом месте будет хорошо, если они находятся со своими родителями.

Не спорю, что бывают действительно трудные жизненные моменты, когда приходится куда-то уезжать не по своей воле. Да. Особенно так было в 70 — 80-е, когда нужно было работать, и никто не спрашивал, есть ребенок и сколько ему лет. Но сейчас – другое время, когда каждый волен решать, что ему делать, куда ехать и КАК БЫТЬ.

Мудрости Вам и уверенности в себе.

Если хотите решить какой-то вопрос, я Вас жду на индивидуальной консультации.

Заварухина Екатерина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет