Магическое воздействие.

Один из вопросов «зацепил», и потянулась ниточка. Вопрос, видимо, вечный – будут ли негативные последствия от магического вмешательства для того, кто это вмешательство осуществил (или оплатил таковое действие). Правда, в том конкретном случае была особенность – предполагалось не то, чтобы вмешаться кардинально, а просто ускорить завершение процесса, который все равно вроде как должен был к нему, к этому завершению, и прийти.

На мой взгляд, если коротко, — да, последствия будут. И даже если просто ускорить (или замедлить, или немного «развернуть»). Какая, в сущности, разница? Подводит здесь ориентированность на результат, на факт, а на самом деле, процесс не менее важен (а то и более), и происходящий в естественном для себя ритме.

Представилось – если бросить камень в воду, можно ли надеяться, что кругов на воде не будет? Наверное, нет, разве что глаза закрыть, чтобы их не видеть, уши заткнуть, чтобы всплеска не слышать – и считать, что никаких последствий от броска не было.

Мир устроен так, что невозможно что-либо в нем изменить локально. Как паутина – попалась муха, забилась, и вся сеть ходуном ходит. Интернет это тоже отражает замечательно. Если разместить где-то текст или фото, реакцию на них можно потом встретить в совершенно неожиданных местах, и иногда узнать о них много нового.

Любое действие имеет последствия. И магическое тоже, чем оно, по сути, так уж отличается  от любого другого? И последствия от него будут. А насколько вероятно, что негативные – а что считать негативом?

Еще у Стругацких («Понедельник начинается в субботу») был Саваоф Баалович Один – самый «крутой» маг, нашедший самую «крутую» магическую формулу, который не магичил, потому что, как оказалось, не было на свете действия, которое не навредило бы ни одному существу (а это и было необходимым условием применения этой формулы).

Так что вопрос, скорее, не в том, будут ли последствия, а в том, готов ли тот, кто хочет что-то сделать, отвечать за свои действия, принять последствия. Считает ли, что нужное ему действие, нужный результат стоит всех последствий, готов ли «платить». Правда, конкретной «стоимости» не узнаешь заранее…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Людмила Аркадьевна

Помогу взглянуть со стороны на сложные жизненные и личностные ситуации и проблемы, увидеть их по-новому и найти выходы и способы решения.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Будут последствия и для того, кто заказал и для того, кто сделал, даже не сомневаюсь в этом. Однако многие «наивные», даже не могу подобрать другого слова, маги, считают, что обладают некой необычайной силой и именно им можно, то, чего другим нельзя.

Вот спросите у любого профессионального чёрного мага, как это его магия работает, попросите пусть он опишет механизм. Или думает, что в игрушки играет, или всех обманывает и сам не во что не верит.

16.09.12
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13