Ловушка «Сделайсама» (бижутерия)

 - Фи! За три бусинки столько? Они что, из золота? Я тоже могу такое сделать! — бубнит моя знакомая, осматривая товары в магазине вещей ручной работы. 

Она где-то права. Три бусинки и немного железной фурнитуры стоит недорого. Но почему-то сама она такие вещи не делает, а чужие критикует открыто. В чем же дело? 

А дело в ловушке «Сделайсама». Это очень хитрая ловушка. Рукодельный вирус ходит по интернету. Появился миф, что делать украшения и продавать их — просто. Смотри на других и учись. Материалы-то копеечные! 

Полнейшее заблуждение. Если делать для себя, то кто купит самые дешевые материалы? Тем более, что они в самом деле дешевые, и вещь быстро теряет свой вид или вообще ломается. Проверено на людях. В результате для себя выбираешь что получше, покачественнее. 

Ибей — лучшее место для закупок материалов. Да! Конечно и бесспорно. Однако, по картинке не понятно и не видно качество. Фирменные материалы там стоят примерно столько же, сколько и в наших интернет-магазинах. Разве что камни полудрагоценные и поделочные можно купить на ибее дешевле, но остается риск, что пришлют подделку. 

Если не умеешь делать украшения, не умеешь работать инструментами, то придется учиться — минус материалы, которые убьешь, пока будешь учиться. Потом еще такой тонкий момент — а что именно купить? Заготовок, материалов — море. Если нет конкретной идеи, то высок риск накупить кучу всего, из чего потом и одну вещь соберешь с трудом. 

Отличный и где-то наиболее бюджетный вариант — бисер! Но тут тоже подвох. Вещи из бисера не всегда смотрятся качественно и презентабельно. Снова дело в качестве материала, а еще в сочетании цветов и красоте узора. Для хорощей вещи придется покупать замочки серебряные, иначе вещь «проиграет» из-за некачественной фурнитуры. Особенно это касается серег. Если к тому же их еще и продавать, то только серьги с серебряными или позолоченными швензами! Для многих покупателей это принципиально. 

Другими словами, если сборка украшений, плетение из бисера и прочие способы изготовления украшений доставляют мастеру радость, удовольствие и ни коим образом не затрагивают его амбиции — твори! Но не ожидай, что получится сильно сэкономить. Старайся вообще не считать, во что тебе обходятся малюсенькие пакетики с кусочками счастья. На то оно и счастье, чтобы быть бесценным!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Вера Надеждина

Выслушаю, поддержу, дам совет - безвозмездно. То есть - даром. НО! За отзывы не гадаю, бесплатно не гадаю. Точные качественные гадания от 100 р.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Рукоделие


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13