Общаться в чате

Мужчины, спасибо за то, что вы есть! или Эмоциональная связь детей со своими папами на начальном этапе.

Я гуляла с сыном в парке воскресным утром, и меня удивило (приятно удивило!!!) то, что большинство взрослых, гуляющих с детьми –  мужчины!!!

 

…Когда смотришь на то, как папа катает полуторалетнего малыша с горки, уверенно его поддерживая, как папа поднимает упавшего малыша и ведет за ручку, — душа радуется.  Также поднимает настроение игра в футбол дедушки со своим семилетним внуком и то, как папа катит коляску с находящимся там малышом…

      Конечно, многие при этом не понимают изначально своего предназначения и из-за этого делают непоправимую ошибку, а именно оставляют заботу о ребенке своей жене (оставляя также заботу о собственной жене), объясняя свою нейтральность тем, что они работают, устают и что они не знают, что вообще делать с малышом. Папы, не делайте того, что потом трудно исправить!!! Забота о жене и малыше – это радость. Я не спорю, что забота, проявляющаяся и тогда, когда зарабатываются деньги, это тоже забота, но не замена. ТОЛЬКО денежная забота – это забота без эмоционального подкрепления, и она изначально обречена на провал.

Что женщине нужно на последних сроках беременности, и ТЕМ БОЛЕЕ, когда она приходит домой с малышом из роддома? Конечно же, помощь! Помощь по уходу за ребенком, помощь в «посидеть» с малышом, пока мама ушла, допустим, в парикмахерскую на пару часов, и просто поддержка в том, что муж просто рядом (эмоциональная включенность).

 Ребенок с рождения до 6 месяцев практически слит с мамой, и этой диаде требуется поддержка папы, именно папы, а не бабушки или других родственников. И папе ВАЖНО понять, что это все ВРЕМЕННО!!! Чтобы сильно не «зацикливаться» и получать заряд энергии, милые мамочки!!!, отпускайте Вашего мужчину на тренировку или пообщаться с друзьями (естественно, обозначая время обратного возвращения домой). Тогда Ваш папа будет в полной боеготовности каждый день, поскольку у него такая дружная, понимающая и любящая семья!!!

 

Конечно, папы в этот период могут превращаться в Детей и начинать бунтовать, потому что им не уделяется должного внимания со стороны его женщины. Но, сказав им о том, что это не навсегда, дав понять папе, что ОН — ВЗРОСЛЫЙ и вся надежда на него, папа примет Взрослую позицию.

Как здорово понимать и видеть, что дети не обделены заботой со стороны мужской половины семейства. И я уверена, что такие папы знают, что их малыш – настоящий! (http://www.liveexpert.ru/journal/view/296691-rebenok-malish-karapuz-kakoj-on?id=200344)

Заварухина Екатерина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет