Для желающих похудеть. Объективность + здравый смысл.

Ко мне часто обращаются с просьбой: «Помогите мне похудеть на… 10 (15… 20...) килограмм. Вот именно на столько и ни на полкило меньше! А почему именно на столько? Просто захотела именно на столько, чтоб иметь фигуру, как у манекенщицы или куклы Барби. Улучшить фигуру можно и нужно в любом случае! Но это возможно только в определённых рамках. И у каждогоестьсвои рамки. 

Лучше худеть не на килограммы, а на сантиметры. Этот критерий гораздо объективнее. Жир легче, чем мышцы и если начать заниматься, например, фитнесом, то животик подтянется, с талии уйдет несколько сантиметров — за счёт сжигания жира, но вес может не только не уменьшиться, а даже прибавиться на пару килограммов — за счёт «накачивания» мышц. Кстати, если решили похудеть с помощью спортивных нагрузок, то не надо спешить и заниматься очень интенсивно. Дело в том, что если нагрузка на мышцы очень интенсивная, то объём мышц увеличивается, они становятся рельефнее — мышцы «накачиваются». Вам это надо? А вот если нагрузка небольшая, но ежедневная, то мышцы становятся тоньше, эластичнее и сильнее.    

Насчёт „стандартов“  - вопрос спорный. Манекенщицы — они разные. Основная часть, стандартная группа — действительно высокие худышки. Но вовсе не потому что их телосложение самое красивое, а по более прозаичной причине. Для показа вещи шьются примерно на 1 стандартный размер и потом подгоняют на манекенщицах кому что получше подойдёт. По принципу: „тут подколем“, „это оторвём, заметаем и закроем бантиком“. На таких фигурах подогнать проще, чем на других. Согласитесь, что этот было бы нереально, если бы они были разные, тогда и показы были бы гораздо более затратными. Но есть среди манекенщиц и полные, есть миниатюрные, есть с большой грудью и широкими бёдрами — разные. Далеко не все модели можно выигрышно продемонстрировать на высоких худышках. Есть модели, которые хороши именно на полненьких, а на высоких худышках повиснут как на вешалках. А Барби и её аналоги изображают девушку ростом 175 — 180 с  мифической „стандартной“ фигурой. То есть, вроде бы, уменьшенная копия идеала. Сколько девчёнок испортили своё здоровье в погоне за этим „идеалом“ — не счесть. (Про это не буду — моя профессиональная ненависть к Барби зашкаливает так, что если заведусь, то блог будет огромным). Но… Вот факты! Если умножить всю Барби на цифру, на которую она уменьшена, то получится… нечто огромное из серии «Невеста для Кинг-Конга» а вовсе не милая стройняшка, на которую очень многие (хорошо, что не все) хотят быть похожими. Ещё не поняли, что Вы прекрасны и так? Всё ещё хотите похудеть? Ну что же... 

Перед тем, как принять решение на сколько похудеть и каким образом этого добиться, надо встать перед зеркалом и объективно оценить свою фигуру. Повторяю: ОБЪЕКТИВНО! Без „Ах, какая я толстая и страшная!“, но и без излишней самоуверенности „Хочу стать вот такой-то и стану!“ Принимая решение, надо помнить о том, что основу, то есть скелет, не переделать. Потому, будем предельно объективны и не будем ставить перед собой нереальные задачи, чтоб не получить неизбежное разочарование и, как следствие, кучу комплексов и депрессию. Коренастая девушка с ростом ниже среднего никогда не станет высокой и тоненькой. Принимая решение о количестве килограммов, надо помнить, что скелет и мышцы никуда не денутся, что тонкая жировая прослойка на животе, бёдрах, ягодицах и бюсте должна быть обязательно. Это всё весит несколько десятков кило и эти килограммы убрать нельзя. То есть, можно, но это уже будет вредительство себе и своему здоровью. Есть такие, кто избавляются от „лишних“ рёбер, чтоб быть стройнее. Между прочим, тем самым лишают естественной и необходимой защиты печень и селезёнку. Брр! Кошмар! Но вот платят и, соответственно, заказывают музыку. То бишь, операцию. А ещё точнее, заказывают нанесение себе увечья.

Убрать можно только лишний жир. ЛИШНИЙ! Убрать и не допускать, чтоб он вернулся — вполне реальная задача. Это доступно даже ленивым. Как убрать? Немного снизить количество получаемых калорий, немного увеличить двигательную активность. Снизить количество калорий — это не голодать! Чувство голода, как раз, допускать нельзя! Если допустите, организм этот стресс запомнит и будет упорно откладывать запасы в виде жира даже если будете кушать минимально. Организм будет откладывать жир даже в ущерб жизненно важным органам, чтоб не допустить новый стресс от чувства голода. Не надо себя ограничивать в еде, надо уменьшить её количество. Если откажете себе в конфете, то испортите настроение и потом незаметно съедите лишний бутерброд или 2. Не надо отказывать себе в конфете, но вот увлекаться и уничтожать всю коробку не надо. Не 20 пельмешек, а 10 — 15. Принцип понятен. Уменьшаем порции. Прочитав о движении, многие сразу заскучали и зевнули. А двигаются не только в спортивном зале! Не так уж тяжело выйти на остановку раньше и пройтись или не злоупотреблять лифтом, а выходить на этаж раньше. Заметьте, никто не говорит, что надо ходить только пешком! И если приболели, то, конечно,  не надо над собой издеваться! Вот у молодых мамочек есть шикарные бесплатные тренажёры — ребёнок и коляска, но они ими не пользуются. А почему? Покормили? Надо его подержать вертикально? Надо! Ну и почему не сделать это танцуя с малышом? Немного фантазии и движения будет достаточно. Принцип прост: Не всё, что делается сидя, надо делать сидя. Встаньте! Вот вам и лишние движения. Как не допустить возврата? Очень просто! Надо продолжать питаться и двигаться по тому же принципу, но калорийность должна уже равняться расходу. Вкусности без подсчёта калорий только по праздникам. Расслабьтесь! Не портите себе (и близким) праздник. Позвольте себе раслабиться, но только чтоб на следующий день не понадобился Мезим. До и после праздников на пару дней снизьте калорийность и увеличьте активность. 

Это простые общедоступные методы. Лень даже это? Хочется поскорее? Тогда самостоятельной работы мало. 

А если лишняя вода в организме? То есть, отёки — явные или скрытые?  А вот это уже симптом заболевания. Какого? Надо выяснить! Надо обследоваться и пройти лечение. Это уже иная тема. 

Моя статья больше для девушек. Но основные моменты могут взять на вооружение и парни.  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия


Комментарии

Сейчас на сайте

Гиацинта, спасибо за интереснейший блог! Прочитала не только с большим удовольствием, но и с восхищением. Все именно так! Просто и естественно, только надо захотеть и приложить усилия.

Да и со всех точек зрения- все очень верно и правильно! Прекрасно написано. Можно заказать продолжение? 

12.10.12

Рада, что мой блог понравился.

Продолжение будет обязательно.  

13.10.12

Вы — умничка. Статья замечательная)) Спастбо!!!

12.02.13