ЧЕЛОВЕК


      Человек и окружающая среда представляют собой единый организм, комплекс, функционирующий за счёт взаимного обмена. Мы не можем не посылать сигналы вовне своими мыслями, чувствами, действиями и они не могут оставаться без ответа. Однако последствий мы часто не замечаем или вовсе отказываемся искать для них причины, полагая, что всё происходит само по себе, по воле случая. Какие же основополагающие причины могут быть для «мира, который мы знаем», где человек каждый день теряет себя, а среде, его породившей, объявляет войну? Никто не будет отрицать, что у человечества с головой не всё ладно. И такими темпами оно скоро придёт в полный хаос. Почему всё так далеко зашло? Что реально мы можем сделать, чтобы остановиться и исполнить давнюю мечту о переустройстве мира, лучшей жизни на земле? Нужно ли вообще лезть в этот мир и что-то менять? Может, начать с себя? Тогда вытекает вопрос, что с нами не так и как мы можем это исправить?

      Как известно, нет у человека большего врага, чем он сам. Мы являемся для себя главным тормозом с шестерёнками из стереотипов, неправильных установок, мнений, противоречивых желаний, срывов. Кажется, уже настолько слились в одно целое со всем, тянущим не туда, что сам путь «туда» становится объективно закрытым. Мы не понимаем, что он собой представляет, хотя бы по причине неспособности разобраться в самих себе. Отследить, какие векторы куда приводят. Жизнь в постоянном саморазрушении, наступая на одни и те же грабли. В один прекрасный момент хочется сказать — стоп, так больше продолжаться не может! Я не хочу страдать, нанося вред себе и окружающим. В итоге понимаю, насколько моя жизнь неконструктивна. Всё вокруг — неправильное. Как замкнутый круг боли, колея ошибок. И все люди вокруг, такие же, как я, принимают за норму то, что принимать нельзя. Заблудились. Потерялись. Когда идёшь по улице, смотришь им в глаза и видишь… боль. Или в настоящем, или в будущем времени, понимая, что правда откроется, и они всё равно встретят самих себя. Это объективная реальность. От неё не убежать. Каждый из нас встречается с собой и со всем, что он создаёт. А подавляющее большинство людей совершенно не собираются «просыпаться» и менять образ жизни, осознавая, как в ней всё ложно. Неужели нам обязательно пройти через боль, чтобы одуматься?

      Вместе с тем, вокруг существует настоящая Жизнь. Тепло солнца и красота неба, цветущие луга и волнистые реки. Животные, птицы, озёра, моря. Осенний листопад, в лужах капли дождя. Природа рисует удивительные краски, независимо ни от чего, словно пробуждая человека восхититься собой, подарить вдохновение, желая, чтобы мы рассказали о красоте друг другу. Поделились дыханием жизни и тепла. Остановились хоть на мгновение в своей сумасшедшей гонке и посмотрели на звёзды. Представили другие миры на просторах Вселенной. Как необъятна она и прекрасна! Завораживает дух. В ней всё кажется таким гармоничным. Открытым для исследования, воображения души. Но мы вообще мало что замечаем, живя каждый в своей реальности. Даже не понимая, как тесно связаны друг с другом. Что все на планете — суть одно целое. И нельзя причинять вред ни одному живому существу.

      По-честному, кто из нас, в здравом уме, хочет хаоса? Боли, страданий. Тяжёлой жизни или проблем, болезней. Несчастий. Зачем они все нужны? Почему нас воротит от этого? Кто может с чистой совестью сказать, что хочет этого себе или ближнему? Почему бы тогда не измениться и не начать отвечать за всё, что происходит с нами. Взять в руки ответ за наш дом — Землю. Перестать бояться чего-то. Понять, что другая жизнь возможна, мечты — не пустой звук. Изменив себя, можно изменить всё. Своим примером, очищением и теплом души. Когда мы создадим рай в аду, построим храм в сердце и покажем другим, что такое любовь и понимание, прощение. Вспомним, чему учил Спаситель, Иисус из Назарета. Что нет у нас другого пути, и не получится пресечь весь этот хаос как-то иначе. Остановить самих себя, непрекращающееся саморазрушение. Противоречие. Просто давайте спросим, чего мы действительно хотим? В каком мире жить? Каким чтобы он был? Безумным и эгоистичным, вечно потребляющим, не могущим насытиться и погружающимся во всё большую бездну — сжигающую всех и вся клоаку. Или всё же нечто большим? Лучшим. Ведь какие мы, такая и окружающая действительность. Это наше испытание, наш внутренний экзамен. И от того как мы его сдадим, зависит всё.

      У каждого из нас свои трудности, испытания, проблемы. Всем бывает нелегко. Но каждому даётся столько, сколько он может выдержать. Ни больше и ни меньше. Объединившись, я уверен — мы сможем. Справимся. Есть внутри нас то, что не получится сломать. То, что Вечно, дано нам свыше. Несгибаемый Дух. Понимание того Как будет лучше… как выйти из всего. Каждый на своём фронте, но вместе — единое целое и никогда не будем порознь. Мысленно поддержим друг друга. Зная об этой связи нетленной.

      Нельзя мыслить о себе, как об обособленной личности и плевать на других. Всё равно это неискренне и нечестно. Мы вместе попали в эту передрягу, вместе и выбираться из неё. Как бы тяжело не было. Игнорирование и закрывание — тупик. Что мы можем поодиночке? Что мы можем, существуя как разрозненные кластеры? Каждый думая о себе. Как можно не разделять страданий других? Не чувствовать… всего, что происходит в этом мире. Закрывать глаза. Прятаться… от самих себя. Сколько ещё мы будем скрывать правду? Не исправлять все мыслимые и немыслимые нарушения. Делать вид, что так должно быть. Оно не должно так быть и это не правильно!!! Спросите у самих себя, и вы услышите ответ. Давайте же поднимемся с колен и скажем себе — Хватит! Мы не хотим больше дышать этим ядом и невежеством, отравленным воздухом, кошмаром бездушия. Это не Жизнь, а подобие, пародия. Вечность Закрыта!!! Нет ничего вечного тут, всё обречено на деградацию и гибель. Когда такой расклад стал нормальным? Почему никто не откажется от вечной жизни, но не хочет даже элементарно шевелить мозгами, чтобы понять, как это объективно возможно? Почему мы свои души предаём днём и ночью? Верим, что смерть это конец пути. Человек рождается, чтобы умереть. А Жить когда он будет?! Ведь даже то, что происходит изо дня в день — это не жизнь. Это куча проблем и нерешённых вопросов с пространством, тебя породившим. И в этой бесконечной суете человек теряет себя.

      Неужели у одного меня душа кричит от этого? Когда уже обитатели планеты Земля соберутся с силами и поднимутся, сказав: «я — Человек». И не просто сказав, а показав. Чтобы другие смогли поверить и понять, что такое возможно. Что да, есть что-то лучшее, чем все эти проблемы и боль. Вот он смог выбраться, значит и я смогу. Можно жить в согласии и любви со Вселенной, не нарушая никаких законов во вред своей душе.

      Что вообще такое душа? Нечто невидимое и непонятное, неуловимое, живущее где-то глубоко внутри, знающее всё? Она точно знает, как правильно жить и выбраться из клоаки. Но вот часто ли мы слушаем её? Этот огонь. У большинства, по-моему, он настолько тихий, еле уловимый, что невозможно разглядеть. Но всё же лучше, чем ничего. Согласитесь? Есть такие вещи, когда кто-то делает, мы говорим — да у него души нет! Однако как он может существовать без души? Никак. Просто он настолько далеко зашёл в самоубиении, что… можно лишь посочувствовать. И нам приходится мириться со всем этим. Мы в одном пространстве живём со всеми ужасами, делая вид, что они нас не касаются. Да всё нас касается!!! Всё, что происходит… с любым существом живым. Человеком или нет. Больно. Просто становится. Плохо. И мечтаешь только, как бы вся эта боль поскорее ушла. Закончился этот кошмар бесконечный. Люди перестали страдать. Мучить друг друга и самих себя. Нельзя быть равнодушными к чужим бедам. Нет ничего лучше, чем когда у людей получается, они могут. Знакомые тебе или нет. Строят лучшую жизнь, развиваются, несмотря ни на что. Сражаются за свои души, не позволяя им тонуть в кромешной тьме. Потому что знают себя. Знают цену Себе. Для них не делать так и не делать этак — элементарно. Например, не изменять любимому человеку. Они знают, к чему это приведёт, что посеют только боль и хаос, домой попросту не смогут вернуться. Но как мало людей живут, чувствуя себя по-настоящему Дома. С тем, с кем должны быть. Не по законам штампов и обязательств, а по законам души и Любви.

      Почему мы говорим, что никаких законов нет? Высшей справедливости. Одного закона и истины для всех. Ведь всем нам становится больно, когда бьёмся головой об стену. Почему тогда для каждого своя истина? Может — для каждого своё заблуждение? Каждый придумывает себе сказку и верит в неё. Живёт, подстраивая под себя окружающий мир. Это как вечное противостояние человека с Реальностью. Зачем это делать? Почему нельзя просто признать свою неправоту и исправиться? Высший разум не желает нам зла и никогда не чувствует ничего, кроме бесконечной любви по отношению к нам. Такой, что мы не способны вообразить. Ему не ведомы разрушение и ярость. Злость. Он никогда никого не наказывает. Наказываем всегда мы сами себя. Это Вселенная. Жизнь. Природа. Первооснова. Мы в ней живём и учимся, по-другому никогда не будет. Даже находясь на периферии и постоянно конфликтуя. Выясняя отношения. Требуя что-то для себя, желая урвать кусок земли, которая итак всегда была нашей. Сколько можно воевать с самим собой? Сколько можно потреблять и требовать, не желая производить и отдавать? Это закончится когда-нибудь?! Получается — или нашим преображением, или полным саморазрушением. Выбор всегда останется за человеком.

      В творчестве — наша душа. За ним будущее. За свободными в душе людьми, творящими в единстве друг с другом. Рай. Место, в котором нам всем хочется жить. Без притворств и обмана. Мы не будем вносить в него конфликты и боль, а саморазрушение навсегда исчезнет. Я верю, что мы увидим лучший мир собственными глазами. Человечество у черты, и эта черта заставит нас измениться и сделать выбор. Доказать, что мы способны на большее! Что мы — Можем! Расставить всё по своим местам в жизни, привести в порядок. Стать образцами высшего качества. Устроить каждый свою судьбу, и совместно — нашу планету преобразить и сделать такой сказочной и неотразимой, чтобы каждая живая душа во Вселенной улыбалась, думая о ней.

      Давайте же воссияем, друзья мои! Восстанем, как феникс из пепла. Покажем наши лучшие качества и стороны. Кто на что способен и из какого теста слеплен. Внутренний хаос не властен над нами, а сердце способно раскрыться, подобно самому нежному и восхитительному цветку. Божественному лотосу. Несмотря на всю боль и страх, ужас и ад вокруг, оно способно Творить. Дарить тепло и радость. Любить. Уважать и понимать Жизнь. Знать цену себе и ей. Знать что она такое. Чувствовать вкус этой капли Настоящего на губах. Дышать открытым сердцем, показывая себе и людям вокруг, что так бывает. Можно дарить лучшее, ничего не требуя взамен. И не нужно для этого быть святым. Нужно просто оставаться Человеком.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирана

Помощь мага-практика (опыт работы более 20-ти лет). Восстановление здоровья. Эффективное устранение энергоинформационных паталогий (порчи, сглаза, приворотов. ). Содействие бизнесу. Помошь в соединении судеб, воссоединение семьи. Снятие проклятий и к Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

всё больше и больше людей задумываются о лучшей жизни в духовном плане. это здорово!

02.12.12