Чтобы перестать страдать, нужно этого захотеть

Здравствуйте, Друзья.

Вот перечитываю я письма обращающихся и понимаю, что многие не хотят решать свои проблемы, а хотят продолжать страдать. Это уже как привычка. Как в том анекдоте, когда врач вылечил больного, а тот вернулся и попросил вернуть обратно болезнь, потому что сросся с ней и не знал, как без нее дальше жить. Так и многие из нас настолько привыкаютстрадать, что забывают, что их жизни в их собственных руках — не в руках психологов, эзотериков и прочих специалистов, а в первую и главную очередь — в ваших собственных ручонках!

Можно помочь, можно быть навигатором, можно дать совет или даже дать некоторый прогноз на будущее, но самое первое, что каждый должен уяснить — это то, что за вас никто Вашу проблему не решит, а если и решит, то это будет кратковременно, потому что надо выбивать из головы привычку страдать и жаловаться! И если Вы настроены изменить жизнь, то возьмите себя в руки, верьте в успех и действуйте, не преуменьшайте своих возможностей, умственных и духовных способностей и сил. И все приходит вовремя — духовные учителя, и помощь, и даже осознание того, что ваша жизнь и решение ее проблем — в вашей собственной компетенции. Максималистично? Вполне реально! И пусть я сейчас покажусь Вам злой, но во многом каждый из нас способен все поменять САМ!!! Не надейтесь на панацею от эзотериков и психологов, мы поможем, обязательно поможем, поддержим, разложим по полочкам, возьмем за руку, но многое зависит и от каждого из Вас. Нам нужно сотрудничество с вами, не перекладывайте решение всех своих проблем на специалистов, участвуйте по максимуму в их решении с нами.

16.10.12
30
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Loona ®

ДАР ЯСНОВИДЕНИЯ И ЯСНОЧУВСТВОВАНИЯ. ДИАГНОСТИКА ПО ФОТО. ЦЕЛИТЕЛЬ - БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТ. УСТРАНЕНИЕ НЕГАТИВА ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ (работа с пробоями). ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧАКР. Восстановление энергетики. ТАРО. РУНЫ. БИОЛОКАЦИЯ. Фобии, неврозы, постстрессы, депресс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

С одной стороны это так, но с другой стороны детей делают-то все-таки вдвоем и есть ситуации, когда в одиночку спарвиться с проблемой не реально. «Желание страдать и не желание с чем-то справляться и т. п.» — На самом деле я не встретил ни одного человека, который бы внутренне хотел страдать. Есть отсутствие силенок, не видение будущего и т. п., но не как не желание страдать. Опыт работы, скажем так — с теми кто устал от жизни  (очень утрированно) — качнул его нужной ему энергетикой, чутка показал (зацепил) его за будущее и все мысли о смерти и страданиях как рукой сдуло… Кстати — без нужного количества силенок (энергии) захотеть, что-то очень сложно. Даже лень можно трактовать не как лень, а как отсутствие сил для нужного дела и зачастую, как только силы появляются лень куда-то исчезает. А иногда стало лень — это интуиция сообщет — «вот и лужа на пути, не проехать не пройти» и нужно делать по принципу «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». На самом деле страдание — это так организм нам сообщает, что ему чего-то не хватает, а мы в силу воспитания, привычек и т. п. трактуем это как нечто кошмарное. 

Далее, на самом деле организм человека это сложная система, которая подчиняется определенным законам и для нее очень важна стабильность и определенность (проложенный путь), а что-то новое воспринимается как неопределенность. Если рассматривать неопределенность (а новое это всегда неопределенность т. к. результат, для эксперементатора не прогнозируем — если это действительно что-то новое) с точки зрения вестибулярного аппарата человека, то это есть потеря ориентации в пространстве т. е. фактически кратковременная потеря сознания — а это страшно и последствия могут быть плачевные. 

"… Привыкают страдать, что забывают, что их жизни в собственных руках...." — опять таки с одной стороны это так, с другой стороны, наше образование (и воспитание в семье), это не только обучение человека каким-либо навыкам (т. е. инструментам для извлечения счастья от жизни), но и еще институт социализации в обществе — т. е. жесткая фиксация на каких-либо ограничениях (люди должны прыгать в определенных рамках). Пример из жизни — по одному из образований я психолог и в какой-то момент времения заметил, что люди, которые вроде-бы должны обладать навыками управления другими людьми, в реальной жизни, лично для себя сделать ничего не могут, меня это удивило, и (это было в середине 90-х годов) я задал  вопрос по этому поводу бывшему ГБ-шнику аналитику (ну подозрения у меня возникли нехорошие) и получил ответ (привожу его дословно)… а зачем нам нужно, чтобы была масса неуправляемых людей… и вообще, если жить хочешь не суйся в эту область. Также в Союзе (опять таки, я не только сам до этого дошел, но и еще объяснили...), например, было четкое разделение в обучении, на тех кто может придумать, но не сам сделать и на тех, кто может сделать, но не может придумать (это кратко, но по сути верно — принцип «разделяй и влавствуй»). Сам наступил на эти грабли, а как только стал белой вороной — в общем кошмар, до сих пор не разобрался. 

Далее: многие практики (например тантра) вообще подразумевают под собой только парную работу. Так что по моему мнению — золотая середина никогда не победима. Да и вы представляете — если все будут ходить сами и жить без страданий куда нам-то бедным консультантам податься то....

С уважением Владимир.

16.10.12

Здравствуйте Loona)))
+ 1 Вам — согласна с Вами полностью.
Некоторым до такой степени нравится их страдание, что единственное, за чем они приходят — это сбросить скопившееся напряжение — поплакать, пожаловаться. Но все конструктивные вопросы, которые угрожают лишить клиента страданий — пресекаются или игнорируются.
Вы правы, мы не можем помочь тому, кто сам себе помогать не собирается. Это невозможно, как бы мы этого не хотели.
Правильный вопрос Вы подняли Loona, надеюсь, вопрошающие будут им задаваться чаще — а на самом ли деле они хотят избавиться от мук и страданий и что они хотели бы чувствовать после того, как им помогут отпустить негатив. 

16.10.12

Loona ®,  Доброй светлой ночи!

Хорошо написано! Полностью поддерживаю!

ДА, некоторые действительно привыкают к состоянию страдания, а как до дела, сначала хочу и спасите-помогите… а потом… исчезают… Под разными предлогами… И, тем не менее, есть те Люди, которые настолько готовы принимать изменения, действовать, преодолевать и развиваться! И здесь на сайте, и мои любимые киевляне на очных приемах.

Но от специалиста также многое зависит, как Клиент подойдет к этому вопросу, как ему это показать, аккуратно, с любовью, «приоткрыть где-то карты», дать информацию, предупредить, поддержать… У меня некоторые девочки вообще боялись сначала, что будет, если… И с 3-го сеанса такие ШАГИ сделали… Меня некоторые и удивляют, и восхищают, и вдохновляют!

Учитесь у Клиентов, любите их, тогда меньше будет страданий, больше Развития, Любви, Познания и Радости!

Процессуального Творческого Счастья Вам!

Сама когда-то на своем сайте статью про халяву написала… Был момент, что и меня «достали»:)

С уважением, Ирина.

03.11.12