Судьба или осознанный выбор?

«Что меня ждет в жизни?» — такой вопрос от клиентов, особенно в социальных сетях, неизменно удерживает пальму первенства, далеко оставляя позади другие, более конструктивные вопросы.

По началу этот вопрос просто раздражал, но потом я стала задумываться — откуда «ноги растут» у этого вопроса, почему он так распространен?

Пересмотрела онлайн все сезоны российской и украинской «Битв Экстрасенсов» (думала, что каким-то образом это супер-популярноешоу так повлияло на то, что люди вдруг поверили в волшебников). Оказалось, ничего подобного! Практически все испытания строятся на уже известных или свершившихся ситуациях в прошлом. И как раз люди, наделенные сверхспособностями, чуть ли не в каждой из серий говорят, что будущее многовариантно и его невозможно с 100% точностью предсказать. Нет, я понимаю, что это ТВ и прежде всего шоу, и надо давать такие испытания, которые уже в программе можно как-то подтвердить или опровергнуть уже известными фактами, а не о каком-то абстрактном будущем, которое еще неизвестно, когда наступит. Но все же — ни от кого от экстрасенсов, магов и т. д. я не слышала, что бы кому-то конкретному расписали все его будущее, да даже более-менее важные, значимые жизненные вехи на десятилетия вперед.

Говорят, что природа мудра. Я так думаю, если бы человек при рождении получал строго заранее жестко запрограммированную судьбу, то зачем тогда, спрашивается в задаче нам были мозги дадены? Жили бы себе, как некие биороботы, незачем было бы задумываться ни о чем, что-то планировать на свое будущее и будущее своих детей, по расписанию все происходило бы и совершенно незачем было голову морочить, как лучше поступить, просто порхали бы, как бабочки по жизни и в положенный срок умирали.

Но такой «атрибут» МОЗГИ есть. Зачем?

Вон, говорят, был раньше хвост, но в процессе эволюции отпал за ненадобностью и сейчас у некоторых людей встречается нечто на него похожее, как атавизм. Но мозг-то не отпал!

В общем, так я и не понимаю до конца, что заставляет людей думать, что все за них уже кто-то решил, «план действий» на всю жизнь уже составлен и утвержден, и осталась самая малость — обратиться к кому-то из эзотериков и получить «на руки» этот самый календарный план со всеми событиями в будущем и сроками их исполнений.

Особенно меня впечатлил вопрос тут, на нашем сайте, от мужчины за 40, который на полном серьезе спрашивал в публичных вопросах в разделе эзотерика про то, купит ли он в будущем машину и какого она цвета и марки будет. Как вроде он живет до сих пор в СССР, и когда его очередь подойдет, то придется брать ту марку и цвет, который будет в наличии на тот момент, а не еще что-то там выбирать. Кстати, вот где была любовно выстроенная система, где от человека требовалось по-меньше думать, а «единогласно» голосовать за все, что придумали аксакалы в Кремле. И чем вся эта грандиозная авантюра закончилась — всем известно.

Если человек обращается с какой-то конкретной ситуацией, то она уже хотя бы началась, то есть есть определенные условия, обстоятельства, участники и можно уже хоть что-то прогнозировать, исходя и нынешних условий.

Но не верю я, что можно точно сказать, что человека ждет через 10, 20 или 50 лет!

Хотелось бы услышать мнение коллег и клиентов на сей счет.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина Тарасенко

Любые вопросы и жизненные ситуации смотрю на картах ТАРО. Подробные развернутые описания. Подробности читайте в профиле! ГОСПОДА! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ СНАЧАЛА С МОИМ ПРОФИЛЕМ! ! ! Бесплатно НЕ работаю! ! ! Исключение - действительно тр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн


Комментарии

Согласна. Люди ждут программу, вместо того, чтобы творить и вершить жизнь. Что это страх — завтра не наступит? Или страх выбора — сделаю ли правильно? Тоже удивляюсь, неужели, сложно услышать себя, свое желание, свою интуицию. Ведь это твоя жизнь, не моя, как эксперта, я вообще право не имею указывать какой выбор сделать. А вот сложно, кем-то руководили всю жизнь, кем родители, кем жена, кем дети, кем общественное мнение. 

Поэтому тем, кто заинтересован во мне, как в эксперте, всегда пытаюсь показать, что можно прислушаться к своим ощущения, желаниям — там и кроется правильное направление движения!

05.02.13