Правительство РФ одобрило антитабачный законопроект

Правительство РФ одобрило новый законопроект, согласно которому с 2015 года вводится запрет курения во всех общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе.

Как отметил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, к этой проблеме относятся легкомысленно, и  необходимо двигаться по цивилизованному пути решения данного вопроса, который поможет спасти много жизней.

Также премьер отметил, что в том же правительстве злоупотребляют этой пагубной привычкой каждый пятый, а что касается статистики по стране – каждый третий гражданин курящий.

Указанный антитабачный законопроект после рассмотрения Правительством будет внесен в Госдуму. Данный проект предполагает постепенное принятие мер, которые должны ограничить потребление сигарет, так, например, часть мер вступят  в силу вместе с самим антитабачным проектом, а часть появятся в 2014 и 2016 годах.

Премьер сделал акцент, что государство не собирается воевать с курением, но будет выступать против него.

Медведев также напомнил противникам антитабачного закона, который утверждают, что данный проект является дискриминирующим по отношению к курящим гражданам, что миллионы некурящих граждан, в том числе, среди которых много детей, ежедневно подвергаются дискриминации, так  как им приходится вдыхать ядовитый табачный дым.

Премьер также приводил в пример ужасающую статистику:

—  44 млн наших граждан зависят от этой губительной привычки

—  РФ  занимает второе место в мире по рынку табачной продукции

—  В крупных городах  курит около 1/3  женщин

—  Возраст начала пристрастия к курению снизился до 11 лет.

 

Больше всего в сложившейся ситуации страдают дети, которые не должны видеть курение взрослых людей, как нечто обыденное, а тем более вдыхать едкий табачный дым, в связи с чем, указанный законопроект должен встать на защиту именно молодого поколения и детей.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментарии

С курением бороться надо! Но как всегда борьба начнется через одно место... 

Вместо повышения цен, надо ограничить производство и продажу табачной продукции, ввести штрафы ( от 100000 руб) за продажу табачной продукции несовершеннолетним, критиковать курение в рекламе и сми, фильмах и т.д. Ввести специальные места для продажи табачных изделий, а во всех публичных местах оборудовать специальные места для курения. Так же создавать, сертифицировать и контролировать кабинеты врачей по помощи в избавлении от курения.

А так что, цены повысят-- производитель в выигрыше.  А сдругой стороны, в европе повысили цены на табак и?- начали ввозить нелегально, а у нас в России, найдут пути решения  вопроса, перейдут на самосад! Это не закон, а так для видимости, поддержать табачные компании по большему счету! 

08.01.13