Литературная зарисовка

Я здесь живу.

 Наше знакомство произошло 35 лет назад. Родилась я в России и душа моя останется с ней навсегда, но сердце своё я отдала Украине. Здесь мой дом, моя семья, моя маленькая родина, которую я полюбила всем сердцем. Здесь живут удивительные люди – трудолюбивые, гостеприимные, миролюбивые и очень доверчивые.

 Это самый замечательный уголок Украины. Песенный край – здесь родился и вырос знаменитый композитор Игорь Крутой. «Наша маленькая Швейцария.» — так ласково называют старожилы свой город. Он расположился на берегу реки Южный Буг. Река имеет множество порогов. Это привлекает любителей активного отдыха. Экстремальный спуск на байдарках и каноэ доставляет массу позитивного настроения.

Городок весь утопает в зелени. Маленькие опрятные дворики, кругом цветы, сады и виноградники… Не  удивительно, что среди этой красоты растут самые красивые женщины – чернобровые украиночки. Задорные красавицы имеют крутой нрав, и в семье часто решающее слово принадлежит именно ей – Берегине дома.

 

Вокруг города тянется цепь озёр. Множество родников образуют ручейки и небольшие речки, которые спешат отдать свои воды Южному Бугу. Вода здесь в особом почете: каждый уважающий себя хозяин, имеет во дворе свой колодец… В нескольких километрах от города  есть места Силы.

 Самая знаменитая – Иванкова криница. С этим местом связывают красивую легенду:

Однажды нашёл пастух Иванко родник в лесу. Расчистил, обложил камнем и к этому роднику стали девушки за водой ходить. В одну из них и влюбился наш герой. У девушки стало пропадать зрение. Приснилась ей Богородица и велела глаза промывать родниковой водой из Иванковой криницы. Совет исполнила. Исцеление пришло и зрение вернулось к девушки.

С той поры много воды утекло, но до сих пор приезжают люди из разных уголков земли к живительному источнику и просят Богородицу исцелить их недуги этой водой.

 Вторую легенду ее происхождения связывают с именем атамана Запорожской Сечи Иваном  Сирко. Он родился на этой земле. Это легендарный атаман Запорожской Сечи, совершивший более 55 походов. Прославил себя как гениальный полководец — не знал ни одного поражения. Обладал необыкновенными способностями — был неуязвим в бою. В одном из походов против татар, велел разбить стоянку у этого родника. По его приказу умывали родниковой водой раненых казаков. Раны которых, исцелялись  на глазах..

 Так это было или не так, но до сих пор чудесный родник поит людей своей волшебной водой. Есть там старая часовня, в которой можно помолиться и попросить у Божьей Матери избавление от недуга.

Я люблю этот замечательный уголок  земли и называю его своим домом.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13