Для желающих похудеть. Объективность + здравый смысл (продолжение).

Тсс! Эта часть только для девушек!

Поговорим об оценивании своего отражения в зеркале… Раз собираетесь похудеть, то наверняка, Вы у себя узрели пресловутый целлюлит? Верно?

Начну с того, что целлюлит придумали женщины, чтоб было что скрывать от мужчин. И косметологи женщин в этой выдумке поддерживают с энтузиазмом, право, достойным лучшего применения, чтоб было кому продавать антицеллюлитные средства и предлагать антицеллюлитные процедуры. Целлюлит—проблема типично женская. Хотя, у мужчин тоже есть места, где кожа достаточно тонкая и можно, при желании, найти целлюлит. Но… Кто-то слышал о целлюлите у мужчин? Нет? Естественно! Мужчины, в отличие от нас, себя с пристрастием не изучают. Потому о своих целлюлитных местах даже не подозревают. И мы своих возлюбленных тоже не изучаем и такие места не ищем. Верно? Вот интересно, с чего женщины взяли, что мужчины нас изучают по частям и с пристрастием? Ну это так… лирика… Речь только о целлюлите. Кожа у женщин более тонкая и нежная, чем у мужчин. Под кожей имеется жировая прослойка, которая прошита соединительной тканью, чтоб жир не сбивался в комки. Сравню нашу подкожную жировую прослойку со стёганным одеялом. Если простёжка редкая, то поверхность одеяла бугристая. Если простёжка будет частая, то поверхность будет практически гладкая. Так и жировая прослойка под кожей. Если простёжка соединительной тканью редкая, то и поверхность кожи будет более бугристой — то есть будет то, что называется целлюлитом. У некоторых счастливиц простёжка частая и, соответственно, кожа гладкая. Но таких счастливиц немного. Большинство страдает от мнимой болезни под названием целлюлит. 

Антицеллюлитные средства и процедуры дают внешний и — увы! — временный эффект за счёт укрепления кожи, подтягивания «простёжки» и разбивания комочков жира (аналогично, как мы «взбиваем» подушку). Антицеллюлитную процедуру можно провести дома очень дёшево! Все ингридиенты стоят копейки. Надо 1 столовую ложку желатина, 3/4 стакана не очень крепкого кофе, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Распустить желатин в тёплом кофе, добавить сок. Это нанести на проблемные места и замотать пищевой плёнкой, сверху надеть тёплые спортивные или пижамные штаны на час. Этот час можно спокойно заниматься домашними делами. Потом принять душ как обычно. Делать это достаточно раз в неделю. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина


Комментарии

Статья актуальная, нужная и важная. Может  Вам эту важную серию статей оформить в отдельную рубрику «Зависимости» раздела «Псхология»?  Уверена, посещаемость просмотров бы ваших статей — зашкаливала. Вы — умничка!

12.02.13

Лидия, к сожалению, у меня нет времени вести рубрику. Да и у меня нет чёткой линии блога. То одно интересно, то другое... 

14.02.13

Понимаю, но надеюсь, как и все поклонники вашего таланта, прочитать новое)) каждая ваша статья — жемчужинка)))

20.02.13

Я полностью согласна с Лидией! Все структурированно и ценно! Спасибо Вам, Сеньорита Гиацинта!

16.04.13