Фазы Луны в эзотерической практике

Новая Луна — Новолуние — такую Луну сложно рассмотреть, она не видна без специальных астрономических приборов — энергии Луны способствуют любым видам гадания — например, карты, хрустальный шар, камни, руны и т.п. Это время начинаний, планирования, любых новых проектов, всего, что должно осуществиться. Наилучшее время для магической практики -день, пока светло. 

Молодой полумесяц - Лук Луны — данный период хорош для движения и увеличения всего, что было запланировано в период новой Луны. Сосредоточиться благоприятно на изменении, силе. Благоприятное для работы время — с позднего утра до заката. На небе его можно увидеть на 2-3 лунный день.

Первая четверть Луны — Растущая Луна — разработка детальных планов на лунный месяц, подходит для всех практик направленных на рост, увеличение, выздоровление. Благоприятное время работы — с 12 дня до 12 ночи.

Вторая четверть Луны — Растущая Луна — необходимо сосредоточение на вере в задуманное, в реализацию намеченных проектов. Активное энергетическое напитывание и подпитывание проектов и любого задуманного.

Полная Луна — Полнолуние — время благодарности Луне и ее помощи в своих делах, происходит кульминация сил, подъем энергии, которая несет свершение и изобилие.

Убывающая Луна — время усталости, порой упадка сил и настроения, нужно давать себе больше отдыха в этот период. Обряды и практики хороши для изгнания, очищения, завершения — (особенно хороша для этого последняя четверть Луны). Время выполнения — ночь.

Темная (Бальзамическая) Луна - в этот время происходит мощное сосредоточение в пространстве отрицательных и разрушительных энергий. Время магии, которую принято оценивать как черную — любые действия направленные против врагов, вызов раздоров и т.п.  Так же в этот время хорошо останавливать раздоры — направление энергии выбирает сам специалист и от его этики зависит куда он направит свои силы и знания. Работа лучше и успешнее с 3 ночи до 3 дня. 

Лично я не всегда исхожу в своей магической практике из фазы Луны, которая есть в какой-то момент. Если мне что-то нужно сделать, а фаза Луны не соотвествует этому, я все равно буду делать работу, потому что я выбираю свои возможности по своим ощущениям и я решаю, что я могу за это взяться даже, если Луна по классическим канонам находится в другой фазе. Конечно такое понимание и ощущение приходит из опыта работы, начинающим лучше все же ориентироваться на лунные фазы, это будет в их случае способствовать лучшему результату. Так же я обращаю внимание на день недели и час дня. Благоприятно подобное время и самоощущение - способствует  успеху задуманного и его воплощению.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☤Ксения Матташ☤

Духовное исцеление сложных ситуаций и отношений, глубинный разбор ситуаций и жизненных проблем, в т. ч. просмотр, в т. ч. совместимости, налаживание отношений, замужество, дети . Гармонизация отношений. Разрешение конфликтов в личном, на работе, с родн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Вопрос закрыт