Общаться в чате

Секреты совместимости

Похожие разности

Друзья, я хочу начать разговор о том, как людям разных темпераментов, ведущих репрезентативных систем (модальностей) научиться понимать друг друга, договариваться между собой и жить в мире и согласии, ведь, несмотря на то, что  все мы разные, мы так во многом похожи друг на друга. С древнейших времен человечество неустанно пытается разделить людей на различные типы, находя  среди масс подобныхсебеипротивоположных, с одними людьми мы сходимся быстро, с другими избегаем контактов, совсем как полюса магнита  разные притягиваются, а одинаковые отталкиваются. По каким только признакам люди не пытались сравнивать друг друга: и по половой принадлежности, и по комплекции (вес, рост), и по национальности, и по интеллекту, а также по профессии, материальной обеспеченности, по манере общения, поведению, эмоциональности, характеру и т.д. и т.п.

Сегодня речь пойдет о ТЕМПЕРАМЕНТАХ.

Каждый из нас не раз  задумывался о том, почему мы такие разные, буквально с самого раннего возраста: одни малыши стремятся к самостоятельности, а другие не отходят от родителей, цепляясь за руку взрослого и не отпуская её, словно боясь потеряться. Одни громко плачут, сопровождая рев криком и тут же спустя секунды способны хохотать, а  другие  наоборот плачут беззвучно, но долго и горестно, смеются же редко и скромно, будто стесняясь своего смеха.

Вырастая, мы, в аналогичных ситуациях, при одних и тех же условиях совершенно  по-разному ведём себя, проявляя порой чудеса изобретательности или наоборот полную растерянность и подавленность. Кто-то трещит бес умолку, а кто-то молчаливо улыбается, глядя на неугомонных болтунов, не произнося при этом ни единого слова. Кто-то стремится быть всегда на виду, привлекая к себе пристальное внимание окружающих,  а кому-то комфортно тихо отсиживаться в сторонке, не поднимая потупленных долу глаз. Кто-то во что бы то ни стало, стремится к вершинам карьерной лестницы, шагая по головам сослуживцев, а кто-то вполне счастлив находясь на её первой ступеньке. Так почему же мы такие разные и отчего так по-разному ведем себя, что заставляет каждого из нас выбирать тот или иной стиль поведения, манеру общения и т.д.? Чем же обусловлены наши различия, кто всему виной?  А виной всему господин ТЕМПЕРАМЕНТ!!! Конечно же, и характер, и воспитание, и стиль жизни, и привычки, и многое другое влияет на наше поведение, но изначально виной всему темперамент.

Итак, существуют четыре типа темперамента.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Поздравляю Ирина с первым блогом. С ув. Александр.
26.10.12
Сейчас на сайте

Спасибо, Александр.

26.10.12

Здравствуйте, Ирина. Спасибо за поднятую тему.

Есть хорошая тест-байка, поясняющая различие в типах темперамента. Допустим, человек идет и на пути встречает неожиданное препятствие. Так вот холерик это препятствие сметет, сангвиник — обойдет, флегматик — не заметит, а меланхолик —  остановится....

26.10.12

Наконец-то!!! Поздравляю с почином :) Звучит как песТня, мелодично :) Клиентам будет интересно :) Да и нам :) Спасибо!

26.10.12
Сейчас на сайте

Ирина, с первым блогом!

Анекдот в тему:

Четверо в застрявшем лифте:

Сангвиник — будет стоять спокойно, будет ждать, может предпринимать какие-то действия,

Холерик — будет ругаться, биться головой об стену,

Флегматик — уснет,

Меланхолик — будет плакать...

26.10.12

Возможно скоро в этом списке появится и пятый тип темперамента — «Аутизм». Слышал уже несколько раз, что в научных кругах велись дискуссии по этому поводу. 

27.10.12
Сейчас на сайте

Интересное дополнение, Александр. Коллеги, как думаете, к какому типу нервной деятельности будет отнесен «АУТИЗМ», если его всё же рискнут выделить в пятый самостоятельный тип темперамента,  к невротическому (меланхолик, холерик) или к эмоционально устойчивому (флегматик, сангвиник)? Я склоняюсь к тому, что пополнится список (меланхолик, холерик), а как думаете вы?

27.10.12
Сейчас на сайте

С почином!

27.10.12

Познания морщины. Любовная кварта №29

Вдоль-поперёк по лбу морщины…
такая тут петрушка осознаний:
на дне — искать вершины...
(секреты истины познаний) © Валерий Егоров.

;)))

 

 

27.10.12
Сейчас на сайте

Коллеги, всем спасибо!!!                        

                      

27.10.12

    Здравствуйте, конечно понимаю, что есть классика, Павлов там и т. д.  но сам Павлов, возможно будучи человеком самокритичным говорил об условности и сомнительности перенесения результатов эксперниментов с собаками в «Башне молчания»  на людей… потому  следует помнить, что все приведённые здесь типы условны и существуют ровно настолько насколько мы сами хотим в это верить.

    Деятельность нервной системы начинается со среды и от среды в том числе зависит, это никак не учтено в работах И.П. Павлова.

    Стоит ли вводит себя и других в заблуждения отдавая темпераменту руководяящую в поведении, деятельности роль..  ?

27.10.12

Ирина, поздравляю с первой статьёй на блог!

Хочется верить, что многие прочитавшие вашу статью, смогут отнести себя и своих партнёров к определённому типу теперамента. Тогда и в отношениях что-то начнёт проясняться.

27.10.12
<br Александр, Кречмер.Э относит "Аутизм" к шизоидному темпераменту
28.10.12

Ирина, пока буду с интересом читать ваши статьи, если появятся какие мысли, прокомментирую).

28.10.12
Сейчас на сайте

Оксана Станиславовна, спасибо за подсказку, об особенностях общения и поведения в зависимости от типа акцентуации мы тоже обязательно поговорим, только чуть позже.

28.10.12

Ирина, спасибо! Важная рубрика :)

25.01.13