Общаться в чате

Господин Темперамент

 

         Итак, существует четыре типа темперамента.

         Два из них эмоционально устойчивые – сангвиник и флегматик и два с недостаточно уравновешенной нервной системой, т.е. эмоционально неустойчивые – холерик и меланхолик. Эмоциональная устойчивость флегматика и сангвиника и невротизм холерика и меланхолика, это, пожалуй, всё что их объединяет. В остальном они совершенно не похожи друг на друга, более того сангвиник с флегматиком и холерик с меланхоликом – это сущие противоположности: взрывной необузданный и импульсивный холерик  — полная противоположность сдержанному,  застенчивому и малоэмоциональному внешне меланхолику, а жизнерадостный, активный и подвижный сангвиник  - неторопливому,  невозмутимому флегматику.

          Принято считать, что холерик, подвержен самым сильным эмоциям и наиглубочайшим переживаниям,  на самом деле это не совсем так, меланхолик не менее глубоко, даже скорее более, нежели холерик способен погружаться в переживания, только холерик  выплескивает свои эмоции  наружу, а  меланхолик направляет свои переживания  внутрь себя.

          Направленность холерика вовне, а меланхолика внутрь себя, объединяет их с сангвиником и флегматиком,  Карл Густав Юнг назвал эти психологические установки  или ориентации личности: экстраверсия и интроверсия.  Каждому из нас характерны обе установки, но одна является доминирующей, это и определяет ориентированность человека во внешний мир или внутрь себя, поэтому кто-то склонен переживать свои эмоции публично, а кто-то переживает их в себе.

          Чтобы научиться договариваться между собой холерику и флегматику, сангвинику и меланхолики и т.д. необходимо знать, хотя бы, основные качества присущие каждому темпераменту, тогда в Вашем доме всегда будут царить мир и согласие.

          В следующей статье, мы познакомимся с набором основных качеств сангвиника – жизнерадостного и светлого человека, способного украсить жизнь людей, которым повезло находиться в его компании.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

01.11.12

Спасибо.

01.11.12

всего 4 типа, а сколько из этого интересного!!! Ирина, жду продолжения :)

21.01.13

Ирина, после Ваших описаний и тесты на темперамент не нужны :) ВСЁ запоминается :)

25.01.13