Общаться в чате

Я хочу рассказать тебе одну историю...

     Очень часто зимними или осенними вечерами хочется просто посидеть в спокойной обстановке, возможно, одной, а может быть, вместе с ребенком, можно сесть в удобные кресла, а можно просто лечь на диван или на пол и что-нибудь рассказать…

Можно начать так:

     Родная моя, я хочу рассказать тебе одну историю, а ты можешь слушать меня с закрытыми глазами и представлять все, что я буду тебе рассказывать. Может быть, не все, может быть, у тебя перед глазами появится какая-то своя картинка, но это неважно.., важно то, что когда ты будешь на нее смотреть, тебе будет становиться все комфортней и комфортней и твое настроение будет улучшаться...

     Как-то в одно прекрасное утро я решила отдохнуть… Села я в кресло, закрыла глаза, и перед глазами я увидела замечательную картину, как будто бы эта картина висела на стене:

На переднем плане в левом нижнем углу — какое-то дерево, а под ним, прислонившись спиной к стволу, сидит человек. Думаю, что этот человек – пастух, поскольку на его голове возвышалась такая интересная куполообразная панама, в его руке — дудочка, на которой он, возможно, частенько любит поиграть (подудеть), и во рту, возможно, — длинная травинка. И мне даже кажется, что я слышу, как он насвистывает удивительную мелодию… На березе —  в такт мелодии пастуха, поют птички, чирикают так мило, красиво… Мимо пролетают жуки, садятся на брюки божьи коровки. Муравьи ползают по своему муравейнику в поисках чего-то. Муравьи очень трудолюбивые.

пастух

Дальше мой взор направился на красивую травку на лужайке такого зелено — травяного цвета. И мне кажется, что я чувствую запах свежескошенной травы. Так хочется взять ее в руки и вдохнуть этот природно-сладковатый аромат… Вдыхая его, появляется  уверенность в себе, в правильности своих поступках и в том, что, жизнь – это удивительный подарок, позволяющий жить полной жизнью!

Солнышко начинает припекать, из-за чего можно еще больше расслабиться, растечься по травке, по земле-матушке, набраться сил Земли русской, богатырской, ощутить энергию солнца, жизненную энергию травы, цветов различных оттенков… 

Насладившись этим моментом и вобрав в себя столько энергии, столько, сколько  нужно, невдалеке можно заметить стадо овец, мирно пасшихся на лугу. Они медленно передвигаются от одного клеверного луга к другому, иногда поднимая голову к солнцу, благодаря его за этот летний денек...

И можно еще раз насладиться этой энергией, и в последний раз окинуть ту картину, которая была представлена внутренним взором, и взять себе столько энергии, сколько необходимо, и открыть глаза, понимая, что все также находишься в своем кресле, полная энергии и чудесного спокойствия, готовая действовать и идти по направлению к своей цели именно тогда, когда это будет необходимо.

 

После рассказа можно немного порисовать карандашами или красками.

Возраст ребенка — более 7 лет.

Заварухина Екатерина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Хороший ресурсный трансик....

31.10.12

Положительная зарядка, проникающая в душу, успокаивающая, гармонизирующая и одновременно корректирующая. Прекрасный метод двусторонней связи.

03.11.12

окунешся в такую медитацию и зима не страшна :) скоро травкой запахнет :)

25.01.13

Екатерина, спасибо за транс, за опыт :)

31.01.13