Общаться в чате

САНГВИНИК

          Итак,  знакомимся — САНГВИНИК.

          Сангвиник  -  человек эмоционально устойчивый,  (как и флегматик), с сильной подвижной, но уравновешенной нервной системой,  (в отличие от холерика),  обладает способностью при быстром  реагировании на события,  поступать обдумано и взвешено. Сангвиники люди жизнерадостные, активные и, как правило, позитивно настроенные, что позволяет им легко противостоять жизненным трудностям и преодолевать кризисные моменты без особых осложнений и последствий.Это очень живые энергичные  люди, быстро адаптирующиеся к любым условиям и в любом обществе, легко находящие общий язык с новыми людьми, имеющие довольно обширный круг знакомств.  В силу своей изменчивости, обусловленной подвижной нервной системой при всех своей общительности сангвиник не отличается постоянством в общении и привязанности к окружающим его людям, именно поэтому про них часто говорят «толстокожий как бегемот» или «не пробиваемы как стена».

          Сангвиники по натуре  влюбчивые, щедрые, веселые, искренне могут пошутить и посмеяться, они умеют радоваться жизни и ценить её во всех проявлениях.         

            Их подлинная жизнь  проходит в постоянном движение и общении, они способны в считанные минуты обаять всех окружающих, заразить их своим азартом и вдохновить на любые свершения. Они притягивают к себе людей как магнитом, но их неумение эмоционально погружаться в отношения, часто приводит к тому, что сангвиники не задерживаются  в отношениях с одним и тем же человеком, их неугомонное желание новых впечатлений, мешает им в этом. Ярко выраженная несобранность и излишняя поверхностность в словах и поступках  зачастую для сангвиника становится преградой в общении с близкими и друзьями, а его неумение глубоко погружаться в эмоциональное общение, переключаться с одного человека на другого, приводит сангвиника к тому, что окружающие обижаются на его необязательность  и перестают доверять ему.               

           Из-за  склонности забывать о своих обещаниях (иногда даже помнить о них): позвонить, не задерживаться с друзьями до первых петухов, не забыть зайти за хлебом, за ребенком в садик и т.д. сангвиник может  вывести из себя не только чувственного холерика или меланхолика, но и эмоционально устойчивого флегматика.  Несмотря на излучаемую жизнерадостность и солнечность сангвиника, с ним порой бывает очень нелегко, слишком насыщенная жизнь часто мешает остановиться и подумать о чувствах окружающих его людей. Сангвиники вообще не склонны глубоко привязываться к кому бы то ни было, ведь вокруг так много интересного. Мир так огромен и он ждет именно его – сангвиника. 

          Сангвиник, способен к обучению, любит узнавать новое и легко усваивает любую информацию,  любит и умеет учиться, но у него возможны проблемы с концентрацией внимания, его поверхностное восприятие, часто мешает сосредотачиваться на предмете изучения. В стрессовых ситуациях действует быстро, обдуманно, защищая себя и стараясь нормализовать обстановку, проявляя не конфликтность и активность. В делах выступает как продуктивный деятель, но только при условии постоянного возбуждения, если дела становятся скучными  и неинтересными сангвиник сникает,  увядает, «опускает руки», также у него зачастую отсутствует определенная настойчивость, что мешает в достижение поставленных целей. Любое препятствие на пути сангвиник обходит,  дела переставшие интересовать его бросает, чтобы заняться, чем-то более заманчивым  и увлекательным, непринужденно и быстро переключается с одного дела на другое или  занимается сразу несколькими делами.

            Сангвиникам следует помнить, чтобы избегать конфликтов с близкими людьми, необходимо научиться быть более обязательными и ответственными, не давать пустых необдуманных обещаний, дабы не вводить этим окружающих в раздражение и не создавать себе лишних проблем, учитесь, дорогие сангвиники, успешно общаться с представителями других темпераментов, жить с ними в ладу и согласии.

            В целом же сангвиники оптимистичны, общительны, неконфликтны, отходчивы и жизнерадостны.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Стало быть пословица: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» — это о сангвиниках?))) 

06.11.12

О них, Саша, о них родимых...

06.11.12

Интересная статья. Ира, как Вы думаете, это, вообще, реально — обладая заданным природой психотипом, научиться вести себя иначе? Что говорит ваш опыт психолога-практика: как чувствует себя человек (снгвиник, например), который пытается поменять себя и стать «более ответственным».

Не он ли становится нашим клиентом, задающим вопрос: «я потерял себя… что делать?»

С уважением, А.С.

От меня +1 )

07.11.12

Мой опыт психолога-практика говорит о том, что необходимо знать о своих личностных особенностях и учиться использовать максимально полезно для себя и окружающих как свои сильности, так и свои слабости, я противник какого либо переделывания себя, но вот не знание своих личностных особенной — это беда… и часто становится источником проблем, которых можно было бы избежать, познакомившись с собой (и с близкими) поближе.

08.11.12

живая статья, живая информация, живое исполнение :)

25.01.13

Спасибо, Ирина! Узнаю-узнаю :)

25.01.13

Спасибо, Ирина! Узнаю-узнаю :)

25.01.13
наконец-то я узнала кто я)) благодарю за информацию +
26.07.14