Общаться в чате

Виртуальность в реальность???

На одной из консультаций возник вопрос: Стоит ли переводить дружеские отношения из одной реальности в другую?

     В связи с веком информационных технологий интернет стал занимать в жизни людей больше места, чем когда бы то ни было. Люди общаются с каждым днем все больше и больше. Кто-то приходит домой, и, не успевая помыть руки, включает ноутбук и начинает отвечать… Кто-то, придя домой с продуктами в надежде поесть, начинает принимать сообщения и также писать ответ, через несколько часов понимая, что сумка с продуктами так и стоит у порога…

     Очень много появилось знакомств виртуальных. Мы можем передать те эмоции, которые не можем выразить родным и близким. За экраном монитора, казалось бы, каждый раз поддержат, поймут, дадут выплакаться, что-то порекомендуют. По сути, та же подушка, но с ответами и советами. Да и мы ведем себя также по отношению к этому же человеку: выслушаем, поймем и так далее. Все это, действительно, важно. Иной раз настолько важно, что хочется увидеть человека, находящегося с той стороны экрана, обнять, поцеловать… Эмоции...

И тут возникает немой вопрос:  «А стоит ли такие, уже вполне сложившиеся дружеские виртуальные отношения, переводить в реальность?» И да, и нет. Скажу, что все относительно. Если есть реальный импульс для того, чтобы встретиться за чашечкой чая или кофе, то не стоит его останавливать. Идите за этим импульсом. Если Вы чувствуете дискомфорт в теле, как будто кто-то Вам говорит: «не стоит», значит, подождите, подумайте, может, действительно, не стоит?

 

     Почему у меня возник данный вопрос? Существует мнение, что если в режиме он-лайн все комфортно, то не стоит смешивать. Общаешься и общайся себе на здоровье. Также существует и мнение, что после того, как с человеком встретишься лицом к лицу, он станет еще роднее. Я думаю, что оба эти варианта имеют место быть, поскольку все мы настолько разные, насколько и одинаковые. Просто чувствуйте себя, свое тело, оно не обманет. Оно всегда скажет Вам правду, как никто другой. Возможно, если в первый раз тело Вас остановило, то в следующий раз оно не будет противиться…

Заварухина Екатерина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

А я как увижу подчеркнутый текст, так и кликаю на него — думаю, ссылка. А это всего лишь ундердайном выделено))). 

Виртуальное общение — это самостоятельная форма, своего рода искусство «для себя». Вместо «в театр сходить» за эмоциями, самому поупражняться в выстраивании сюжета. Да еще и с партнером — богатые возможности для творчества, релакса, познания и общения.

Так что я полностью «за» высказанное в последнем абзаце: бывает по-всякому — как мы сами повернем. 

18.11.12
Сейчас на сайте

Анатолий Михайлович, спасибо за комментарий! 

18.11.12

Да, бывает по разному :)

25.01.13