Общаться в чате

Встречи-расставания

Встречи-расставания…

          Вся наша жизнь пронизана горечью расставаний и радостью встреч, порой так трудно оторваться от своих родных, любимых, дорогих сердцу людей.  Но жизнь идет, мы движемся по ней вперед  и на этом пути неизбежны расставания, встречи, потери, приобретения и так до бесконечности, до самого конца… небытия.  

          Вот и на моем пути очередное расставание и ожидание встречи: уезжаю из Москвы от сына, невестки и бесценного внука и возвращаюсь домой к любимому мужу. Чувства и ощущения смешались: нежная грусть от расставания и нетерпение от предвкушения встречи с любимым и возвращения домой теснят друг друга, и приходит понимание – Я СЧАСТЛИВА!!!

          Главное научится понимать, что разлука — это не конец, это  начало пути для новой встречи. Порой нелегкого, но непременно счастливого, дарящего покой и умиротворение …  Насколько же прекрасны наши встречи после разлуки, насколько они волшебны и дороги нам, как замечательно вновь увидеть родные глаза, ощутить щемяще знакомый и неповторимый  запах, уткнувшись в плечо, грудь, под мышку, чтобы научиться ценить всё это, необходимо в первую очередь встретиться с собой. Только встретившись с самим собой, мы обретаем секретное знание: для того, чтобы расставаться, нужно встретиться. Чтобы встретиться, мы должны научиться расставаться.  Если когда-нибудь мир будет создаваться заново, пусть там тоже будет место для разлук и встреч, они наполняют нашу жизнь великим смыслом.  

          В путь, навстречу к новым разлукам-встречам, навстречу жизни!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Да, Ирина! Очень хорошо написали. Надо получать удовольствие от всего в жизни. И от встреч, и от расставаний,- потому что впереди — новые встречи… Согласна с Вами :) !

19.11.12

Ир понятно, была в Москве, столице, как никак нашей а теперь почти в провинцию. Ну да бог с ним, сама понимаешь, что шучу!

Всё это запланировано и какк никак, а ты готовишься к этому, то есть встречаешь знакомое и привычное. А что скажешь о дороге в никуда? Вот так собралась на вокзал, приехала, какой первый поезд на тот и села. И самое главное не в том, что едешь кудато, а не думая просто движешься по жизни, останавливаешься там где тебя останавливает жизнь, ешь то, что придётся. и самое интересное найдёшь, проявишь невиданные способности, перешагнёшь через себя, да и увидеть можно такое, что в запланированной жизни увидеть за заботами и проблемами невозможно. Как такое? С ув. Александр Пиденко. 

19.11.12

Саш, думаю, мне бы такое понравилось, особенно лет так несколько назад. А в Москве не была, ограничилась Мытищами, там был самый главный и любимый человечек на свете — мой внук, а он важнее всех столиц мира...

20.11.12

Ирочка, отлично написано. С чувством, которое переливается аж через экран.

Александр, а я люблю в незнакомом городе сесть от вокзала на любой автобус и проехать до конца и обратно. И так несколько лучей. Так я знакомилась с Питером с 6 утра, дождь, Московский вокзал.

20.11.12

Ирина, как просто, понятно и здорово вы рассказали о встречах и расставаниях. Дай Бог всем таких расставаний и таких встреч)

23.11.12

В путь! точно :)

25.01.13

Да, мы не уезжаем, мы отправляемся в путь :)

25.01.13

Столько теплоты и нежных слов!

02.11.13