Симптомы простуды. Боль в горле. Кашель. (Продолжение)

Боль в горле и кашель не такие постоянный спутники простуды как насморк, но достаточно частые. Они могут сочетаться. Часто к ним присоединяется повышение температуры. Я не буду останавливаться подробно на конкретных заболеваниях. Речь только о двух данных симптомах и обилии причин, которые могут эти симптомы вызвать.

Боль в горле может быть результатом воспалительного процесса в горле, а воспаление могут вызвать как вирус, так и бактерия. Воспаление в горле может быть и симптомом аллергии. Слизистая оболочка горла может быть поцарапанной плохо прожёванными сухариками типа «Кириешки» и подобной дрянью или (а может, и вдобавок) раздражённой от газированных напитков (Между прочим, эти напитки справляются с засорами не хуже «Крота»!) или от избытка острых приправ в пище. 

Кашель тоже может быть симптомом и воспалительного процесса, и аллергической реакции, и раздражения дыхательных путей едкими веществами. 

Посему, не стоит заниматься самолечением. Раздражение можно исключить самостоятельно практически 100%. Но вот определить причину воспаления самостоятельно не удастся. К банальной ОРВИ, в любой момент может присоединиться бактериальное осложнение или аллергическая реакция на какой-либо медикамент. Или аллергия может спрятаться под маской ОРВИ. Говорят, что самолечение особенно опасно для малышей. Это, конечно, верно. Но и для ребёнка постарше и для взрослого человека опасны осложнения, опасна аллергия — ведь, даже «лёгкая» аллергическая реакция, в любой момент, может развиться в тяжёлую, а это действительно опасно. Сколько случаев, когда антибиотики будут лишними и от них не будет никакой пользы, столько же случаев, когда без вовремя назначенного курса антибиотиков обойтись нельзя, а это может определить только врач. Потому не стоит рисковать здоровьем! Любое заболевание лечить несравненно легче, если лечение начато вовремя. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия


Комментарии

Сейчас на сайте

Спасибо, прекрасная статья))) Есть к чему отсылать клиентов)))

20.02.13
спасибо+1
30.06.14