Общаться в чате

Победить страх: методы лечения расстройств (страхов)

«Волшебство — это верить в себя. Если вы сможете сделать это, то вы можете сделать всё что угодно» (Иоганн Вольфганг фон Гете)

 Дорогие друзья, продолжаем наш разговор об иррациональном страхе, объявившему вам полномасштабную войну: внезапными атаками,  инфарктом, сумашествием и страхом смерти.  Вы бежите к врачам. Вы проходите полное медицинское обследование. Но врачи дружно разводят руками: «вы здоровы». Вы идете к психотерапевту/психологу/психиатруислышите непонятно-пугающее: фобия, психическое расстройство, тревожное расстройство, паническое расстройство, паническая атака, генерализованное тревожное расстройство и т.д.  Теперь вы знаете точное название своего страха, своей болезни, свой диагноз. А страх –злодей продолжает зловеще пугать вас:  «ты в моей власти, только я управляю тобой, никто и никогда не сможет тебе помочь». Не верьте страху. Он, всего лишь, подлый обманщик: он сам боиться того, что вы его перестанете бояться. И правильно боится. Вы намного сильнее страха и вы ни одни: с вами мы- ваши профессиональные эксперты –консультанты и различные современные и классические методы борьбы с расстройствами (страхами).

Итак, с сегодняшней публикации, начнем обзор методов лечения расстройств (страхов).

 Традиционные западные методы лечения  расстройств (страхов)

Первый метод. Фармакологический. Название говорит само за себя.  Общеизвестно, расстройства (страхи) –это некие химические нарушения, возникающие при передачи нервных импульсов в мозге. Для исправления данных нарушений, то есть лечение расстройства (страха),  используются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. Данный класс лекарств практически не имеет побочных действий.

Особенности  фармакологического метода лечения: *лекарство подбирается исключительно от вашего индивидуального состояния, *действие лекарств сказывается на разных людей по разному,  *лекарства одного класса взаимозаменяемы, *эти лекарства не транквилизаторы и не нейролептики, *после отмены лекарства, болезнь может вернуться, *ни один препарат не принесет вам мгновенного результата, потому что их действие начинается только тогда, когда они, в достаточном  количестве,  накопятся в вашем организме.  

Рекомендации. На  первом приеме расскажите, как на духу, о том:  *было ли у вас уже фармакологического лечение,  *какие препараты и как долго вы принимали, *увеличивалась/уменьшалась дозировка, *дату окончания последнего приема лекарства.   

Длительность лечения: от нескольких недель  до года

Стоимость лечения состоит:  из цены медикаментов (на курс лечения) и цены каждой консультации у специалиста. 

 Продолжение следует... 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментариев пока нет