Родители. Дети. Семья.

                           Родители. Дети. Семья.

      Здравствуйте, уважаемый читатель, поговорим о наиболее интересующей многих родителей теме, вызвано тем, что проблем столько же сколько и людей но мы все можем руководствоваться некоторыми существующими без нашего ведома и согласия нормами правилами и закономерности и если им следовать то результат будет закономерно тот который мы хотим, но мы можем им и не следовать тогда результатбудет, но очевидно, что он не будет соответствовать той норме которой мы решили попуститься, без которой мы решили обойтись, и потому в своём роде результат будет то же закономерен, и также будут следовательно закономерны наши обиды слёзы непонимания и конфликты.

      И мы начинаем видеть причину сразу не вследствие своих действий, а в результате при этом мы уважаемые родители искренны склонны считать, что с нами поступают жестоко и несправедливо. Но в большинстве случаев мы воспользовались бы возможностью сделать выбор в соответствии с нормами если бы: — их знали, а нам большинству родителей о них не говорили, — если бы думали о последствиях, до их наступления; — если бы могли быть честными к себе и делать, что принесёт пользу делу, а не нашим эмоциям и нашему успокоению, ведь на самом деле в каждом из нас уважаемых родителей и взрослых вечно живёт ребёнок, к которому нужно относиться со строгостью хотя и понимая его шалости и даже получая от них удовольствие, но стоит ли шаловливого и несознательного ребёнка пускать к взрослым делам? может и кто то делает так, и если вы ждёте капризный и детский результат, то удачи, вы получаете, то к чему стремились, но если только в себе будет кроме ребёнка ещё и взрослый и родитель, то человек может эффективно не только шалить, но и работать и воспитывать, и от возраста это часто не зависит..         

      Как же узнать в себе полную власть капризного никого не слушающего и делающего всё на свой нос ребёнка, и получающего за это не тот результат, на который рассчитывал? Должны сделать за меня! Я не виноват, и никогда не делал ничего не правильного! Виноваты только другие, они плохие а не я, при этом такая установка господствующая и преобладающая во всех практически ситуациях..

        Если не получилось причина не во мне! (ведь есть взрослые и родители это они должны взять на себя ответственность)… небольшое отступление именно ответственность следует применять, не будет эффективным говорить о вине, мы же с вами не маленькие… )… Я ничего не умею, меня никто не понимает! конечно же иногда люди просто не хотят в силу ситуации или серьезности причин вести диалог на детском уровне и не могут этого делать… Все бесят раздражают, особенно кто говорит о недостатках! это диалог Ребёнка с самим собой, надо сказать диалог самопожаления и убирания от себя причины не благоприятного результата и приписывания приписывания кому то другому..

         Я в центре мира все уже должны мне чего то, но ни я другим ни себе ничего не должен. И главное не несу ответственности, но вокруг то есть взрослые и родители и они то с этим точно не согласны!!! Вот так иногда в нас уважаемые родители просыпается и бунтует Наш внутренний ребёнок… Можно ребёнка и приручить и тогда он будет искренне радоваться и помогать нам когда придёт ЕГО время.

         Если хотите, можно начать и с этого Я несу ответственность, за действия и результаты действий которые делаю касаются ли они меня или других!

       Я не боюсь и знаю как решать сложившиеся ситуации потому, что я думаю и мысли мои свободны от эмоций и амбиций, и в этих сложившихся ситуациях я знаю, что должна быть реальная достижимая цель, и что я для этого буду делать. (да так именно родитель, который есть в каждом из нас знает всё и всё умеет, научимся его слушать! )

       Если случаются непредвиденные результаты, даже если они неприятны, именно мои действия, действия моего внутреннего Взрослого и Родителя помогут достичь нужного результата..

      Никто не обязан за меняя делать ничего, но я могу принять чью либо помощь, когда она нужна.

      Я не побегу сразу же от того, что мне принесло неприятный результат и не буду звать «МАМУ», то есть искать взрослого или родителя; обязательно определю цели и задачи и пути решения сам(а) и если мне потребуется помощь я могу за ней обратиться как обращается взрослый к другому взрослому..

       Я не буду запихивать решение ситуации в долгий ящик, думая что всё само разрешиться..

        И никогда не буду слушать, не поддамся такому соблазну, другого ребёнка который будет мне говорить да да давай так же легче и нет её сложной ситуации и никто не узнает и это они все виноваты, ты же маленький тебе ещё рано что то делать и тебе можно ты же маленький… ...

 
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

u t

Пишите. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет