Общаться в чате

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

 
   Интересно, что  мы в отношениях, практически всегда двигаемся по одному и тому же сценарию, конечно речь идет о тех случаях, когда мы приходим к одному и тому же результату: 

     Снова девушка уходит к другу …

     очередной парень оказался женат и отношения ни к чему не привели…

     опять доверилась мужчине, а он оказывается, тоже на отношения со мной рассчитывал …

     в который раз, делаешь для женщины, делаешь, а она не оценила, еще и променяла не весть на кого …

    Разумеется, в первый раз попав в такую ситуацию, мы испытываем некоторый шок, в другие разы, когда мы понимаем, что такое уже имело место быть – в том или ином виде, мы начинаем ретроспективно видеть те предпосылки, которые говорили нам о возможности или неизбежности такого исхода.

     И в дальнейшем, мы можем поступать по разному с этим материалом к размышлению. Самым эффективным и способствующим нашему личностному росту будет тот вариант, где мы «разложим этот опыт по полочкам» и сможем вынести из этого опыта урок. О том, какое наше поведение способствовало такому развитию отношений и как мы могли по другому строить отношения для получения другого результата.

     И конечно, тут не так все просто, ведь для того, чтобы осознать, что происходит необходимо снять розовые очки и увидеть, и назвать вещи своими именами:

— твой партнер не разрывался между тобой и женой, а использовал тебя, потому что ты сама позволила это. Ты была для него доступной и удобной, а не особой любовью, с которой разлучили обстоятельства.

— ты настолько пытался доказать своей девушке, что ты самый лучший для нее, так угождал ей, что она стала сомневаться в том, действительно ли ты такой уж хороший? Или оказалась «задушена заботой» и твоей низкой самооценкой настолько, что благодарность уже перешла в раздражение.

     Согласитесь, это не очень приятно осознавать? Зачастую признаться себе в таком настолько сложно, что наше сознание использует всякие уловки, чтобы избежать даже мыслей об этом: появляются какие-то «срочные» дела, или «более важные» мысли, или заглушаем это осознание алкоголем, наркотиками разной степени тяжести или любым другим «обезболом».

      Конечно, чтобы пройти через болезненное разрушение мифа о самом себе не просто, но как строить честные счастливые отношения, не зная себя настоящего?

 

30.11.12
63
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Жанна Шиян

В настоящее время и по февраль, работа осуществляется только через письма. Условия указаны в профиле. ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРОФИЛЬ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Это только первый шаг! Спасибо, Жанна! 

а сердце верит в чудеса :)

29.01.13