Об "оракуле Шамбалы" и оракулах Тибета. Краткая справка:)

Желающие наконец обрести смысл в своей жизни хотя бы посредством её конца,  впечатлились не так давно вестью о конце света от некоего «оракула Шамбалы», который вроде как тибетский лама и вроде как даже фото его имеется  (любители этнической музыки могут, правда, обнаружить это фото на обложке диска с записью тибетских песнопений
1999г, но это уже мелочи:))

Так вот, хотелось бы разочаровать. Оракул в Тибете — это не самоназначенец от лица чистой земли либо ещё кого-либо. Оракул — это когда в человека для предсказания входит выбравшее его совершенно определённое, достаточно мощное, чтобы предсказывать, существо, условно говоря, дух, Защитник Учения или крупный Хранитель местности, как правило, связанный самаями Дхармы. Главным государственным оракулом Тибета и личным оракулом Далай Ламы является оракул Нейчунга.  Сейчас его роль исполняет лама Тубтен Нгодруб Кутен Ринпоче.

Кутен в переводе с тибетского — сосуд духа.

Дух, входящий в Нейчунгского оракула когда то был демоном, которого усмирил Гуру Ринпоче. Ныне он является божеством-защитником.  Первый проводник духа проявился при Далай Ламе II. Пятый Далай Лама объединил духовную и светскую власть в Тибете и закрепил нынешнюю связь Далай Лам и оракулов Нейчунга.

Дух чаще всего сам выбираете своего проводника, хотя есть специальные ритуалы, когда высокий лама приказывает какому либо божеству занять тело человека.

Оракулы являются не только предсказателями (предсказателей в Тибете, в общем то хватает:)), но и защитниками Дхармы и государства.

Во времена культурной революции в Китае монастырь оракула Нейчунги был полностью разрушен, а его монахи были вынуждены бежать из страны. Тибетцы восстановили монастырь  в Дхарамсале, в Индии. Он был официально открыт и освящен Далай-ламой ХIV в 1985 году.

После смерти тринадцатого проводника, Лобсанга Жигме, монастырь несколько лет оставался без оракула и Далай Лама проводил специальные ритуалы, для того, чтобы он поскорее обнаружился. Во время одного из таких ритуалов монах Тубтен Нгодруб впал в транс.  Согласно тибетской традиции это означало, что его телом овладел дух Нейчунга, который таким образом дал понять, что до тех пор, пока жив Тубтен Нгодуб, он будет приходить к ним через его тело. О случившемся незамедлительно доложили Далай-ламе, он встретился с новым медиумом и дал ему, как полагается в таких случаях, несколько советов, в частности, пройти трехмесячный ритрит – особый вид буддийской медитации, помогающий подготовить ум и тело к контакту с духом. Официально Тубтен Нгодуб был признан Государственным оракулом Тибета с сентября 1987 года. Тогда ему было 29 лет.

Далай-лама советуется с Нейчунгой при решении особо важных дел.В один из дней после нового года оракул входит в транс. Эта традиция существует у тибетцев уже сотни лет. В состоянии транса оракул обычно делает предсказания: ему задают конкретные вопросы, он на них отвечает. Если ожидается что-то плохое, он об этом не только сообщает, но и пытается предотвратить. И, наоборот, усиливает положительное влияние благоприятных предзнаменований. Нейчунга делает предсказания только глобального характера – например, о положении в мире, будущем тибетского народа, результатах переговоров между главами тибетского правительства и других стран и т.д. Он никогда не берется предсказывать будущее отдельного человека. С подобной просьбой к нему даже бессмысленно обращаться.  

Церемония пророчества начинается со специальных молитв и призываний. Через некоторое время Кутен входит в транс. Его внешность преображается, голос сильно изменяется. Во время церемонии оракул облачен в особые одежды и шлем, которые весят более 80 фунтов. Выдержать этот вес в обычном человеческом состоянии нереально. Нейчунга в трансе начинает танцевать и простираться. Божество полностью овладевает его сознанием.Как только божество прекращает говорить и покидает тело оракула, он падает без сил.

В момент транса Кутен не воспринимает происходящего  во внешнем пространстве и после не помнит того, что происходило.



30.11.12
60
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет