Как найти любимого (любимую)?

       Для того, чтобы люди тянулись к друг другу, природа позаботилась о нас, подарив нам способность влюбляться. Когда ты влюблён, точкой отсчёта в восприятии мира становишься не ты сам, но ДРУГОЙ человек. Все мысли наполнены, а чувства устремлены к единственному объекту обожания. В нашем представлении образ избранника приобретает свою целостность и совершенство. Все недостатки и промахи имеют возможность остаться незамеченными, либо получают вполне «законные» причины для оправдания их наличия. Сквозь призму этих розовых очков, у нас появляется удивительная возможность прикоснуться к идеальному образу человека, увидеть каким он может стать. И если человек пребывает в состоянии влюблённости, это служит ему своеобразной подушкой безопасности. Но, что делать, если оно не возникает, а отношения создать хочется?

       Для начала, можно обратиться к образу избранника (цы). Какого человека Вы хотели бы видеть рядом с собой? Кому хотели бы дарить свою любовь и заботу день изо дня? Какими чертами характера и свойствами личности должен обладать Ваш избранник (ца)? Сильный, но строгий или целеустремлённый, но весёлый и жизнерадостный, ответственный, но не обязательно красив, как Апполон? Что главное должно отличать Вашего мужчину (женщину) и какие качества для Вас являются второстепенными.

       Это позволит ещё на этапе знакомства и дружбы понять, что Вы сможете принять в своём партнёре, в чём сможете помочь ему развиться, а с чем не собираетесь мириться ни при каких условиях. Следующим важным этапом, является определение собственных ожиданий в отношении ролевых обязанностей и взаимоотношений супругов в будущей семье, уклада жизни семьи, принципов воспитания детей. Множество трудностей возникает в семейных парах в связи с тем, что они не считают обязательным проговаривать и обсуждать эти вещи друг с другом в период добрачных отношений. Когда в реальном процессе семейной жизни эти ожидания не оправдываются, это может служить источником возникновения конфликтов. «Муж должен обеспечивать семью деньгами, а ты только и занят своим компьютером…», « Это ты должна заниматься воспитанием ребёнка, я и так на работе устаю…» и тому подобные высказывания. В дальнейшем, в совместной беседе Вы сможете обнаружить либо общие точки соприкосновения, выраженные в единстве взглядов и принципов, договориться о возможных взаимных уступках, либо осознать наличие неприемлемых для Вас противоречий.

       И, пожалуй, определяющим этапом является работа над собой. Каждому из нас в детстве рассказывали сказки. Этот приятный ритуал общения с мамой или папой, способен был погрузить нас в неведомые до селе удивительные и волшебные миры. У каждого найдётся своя сказка, которая олицетворяет наши воспоминания об этой, ушедшей в прошлое, стране детства. Подумайте, какая Ваша любимая? На какую сказочную героиню (героя) Вам хотелось быть похожей (им)? На Дюймовочку? Красную шапочку? Или может быть самоотверженную Герду? ( Человек- паук или кто там сегодня в фаворе?)) Посмотрите, а какой сценарий Вы реализуете сегодня в своей реальной жизни? Не напоминает ли он Вам одну из Ваших любимых сказок? Или это Ваша собственная сказка, не похожая ни на одну из них?      

        Дальнейшим шагом может быть осознание того, что реальность может отличаться от наших сказок. И если в сказке Дюймовочка встречает своего Эльфа, то в жизни зачастую «Дюймовочки» уподобляются своим подземным жителям. Напрасно, некоторые из вас ухмыльнуться… На самом деле, не так уж много людей, которые живут в реальности, а не в своих фантазиях. Сказки реальных людей могут быть не такими уж привлекательными, но от этого не менее завораживают, как самих героев, так и их слушателей.   

      Приведу лишь некоторые выдержки: «В моей сказке — деньги могут зарабатывать только здоровые (умные, удачливые… любое другое прилагательное на ваше усмотрение), должен муж (настоящий мужик и пр.), государство (родители, муж, жена) должно заботиться о (гражданах, детях, жене, муже и т.д.), водители (врачи, психологи и прочая братия граждане) должны соблюдать правила (клятву Гипократа, кодекс чести и т.д. и т.п.) Что же мы имеем на самом деле? Вы знаете средний айкью богатых людей? поинтересуйтесь))), много среди вашего окружения мужей обеспечивающих свои семьи? жен безупречных? водителей соблюдающих правила? Много? Большинство? Слава Богу, если так. А вот если не так? Что же тогда начинает твориться с Вами? Начиная с раздражения и заканчивая агрессией, переходящей в братоубийство. Отчего? Да, потому, что в Вашей сказке этого быть не должно. Ваше представление о мире это ещё не сам мир. Вот эти несовпадения и являются причиной возникновения негативных, отрицательных чувств и эмоций. Что же делать? Для начала выяснить какими иллюзиями Вы живёте. Пишите обсудим), с уважением и пожеланием мудрости, Елена.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена

Хотите быть счастливым? Спросите меня, как ))) Вы сможете - разобраться в ситуации, - сделать выбор и принять верное решение, - улучшить качество взаимоотношений, - услышать других, а главное понять себя, - научиться жить с удовольствием))) Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Здравствуйте, вот смотрите, никаких иллюзий, верите, исхожу только из того, что все от Бога и принимаю с благодарностью, стараюсь, хотя раздражает то, что ничего не происходит между мной и моим любимым человеком. Звонки, все реже, встречи, вообще прекратились… но ниточка, почему-то не рвется, он продолжает периодами звонить, на вопрос, почему не видемся, отвечает -вижу тебя, на фотах… сама не звоню давно, смс -пишу, а душа и болит и болит… когда он пропадает на неделю(не звонит и не пишет) я прихожу в норму, все снова становится цветным и радостным вокруг, но стоит ему появится, а потом снова пропасть и все-это выбивает, скажете, что не нужно так реагировать… поверьте, за 2 с лишним года я и никак не реагировала и радовалась  и со спокойствием относилась ко всему подобному-все безрезультатно. пишу потому, что устала… видимо, действительно его люблю, потому, что мысли о нем… и представления о мире и об эмоциях у меня солнечные и все у меня хорошо… выдали мне, свыше такую любовь-тоже принимаю… но, ведь не до бесконечности-же? посоветуйте мне, как быть, я не нахожу ответа. Со своей стороны я -бы хотела жизнь прожить и дальше с этим человеком, но… на все воля Творца! что, набраться еще терпения и продолжать любить его дальше или все-же лучше самой прекратить все то, что не знаю, как и назвать… отношениями это не назовешь! Заранее благодарна Вам!

02.12.12