"ЛЕГАЛЬНЫЕ" наркотики

Термин в последнее время не только на слуху, но и первый по запросам в поисковиках. Что это такое же? Многие и понятия не имеют, думают, что это, что то новое и разрешенное!  Но термин же «легализация», к этому никакого отношения не имеет. Хотя и пишут изготовители, что продукт исключительно растительного происхождения, якобы очень напоминает действие марихуаны, НО! Никакие тесты наличия травы не обнаружат! О как! Эффект есть, а последствий и ответственности никаких! Так вот здесь уже не все 100% правда. Про не обнаружат-согласен, а вот на счет последствий, нет! Дело в том, что на втором месте стоит вопрос: Как сделать, чтобы отпустило от легалки? У некоторых этот вопрос уже стоит два года! Так что же это такое, которое лержит 2года? Первым в России из этой «группы» наркотиков стал «Спайс» Это JWH-018. Где JWH -это ФИО того химика, который синтезировал эту дрянь. Это вещество не раздражает коннабиноидные рецепторы, оно их просто «сжигает»! Но это было уже 5 лет назад, на сегодня на рынке «легалок» новый хит. Это АМ2201- рыжий пластилин, или рыжий гашиш. Он конечно же не имеет никакого отношения к марихуане, о чем и предположить то не может потребитель. Они то думают, что курят гашиш, который 10 лет назад был! Те, же кому есть с чем сравнивать, с одной затяжки понимали, что это не ТО! Хотя и запах и вид и вкус как бы похожи на настоящий… Но после первой затяжки уже не до этого! Так почему же это под грифом «легалка» проходит, а потому что в группе наркотиков их нет пока. А пока у нас раскачается по поводу запрета одного наименования, на улице появляется десяток новых! В Казани, первое время пакетики с зельем раздавались бесплатно в местах скопления молодёжи, под видом ознакомительной акции, с чего и понеслось! Было это в 2009г. На сегодня любой наркотик вновь синтезирован! Хочешь легальный героин-получи, хочешь легальный кокс, -легко! В группе JWH сейчас уже № № 370 и 377!  И вся эта химия под видом флоры. Трагедия в том то и заключается, что даже после еденичного случая, бывает не возможно, что либо исправить. Дело в том, что в  каждом человеке «сидит» и гений, и злодей и шезофреник. Так вот психоактивные вещества открывают те или иные «двери». Алкоголь в большенстве случаев открывает дверь за которой прятался наш «Зверюга», ну и легалки это «отмычка» от двери с нашим шизофреником. Как раз по этой причине, в последнее время, как появилась легалка, пациенты нарколога, часто в последствии становятся пациентами психиатра. Головной мозг не полигон для испытаний.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валиуллин Рустэм Анварович

В наркологии 30 лет, из них 17 лет врач кабинета экспертизы алкогольного и наркотического опьянения. Специализируюсь на зависимостях: Алкоголь, опийная группа, "легальные наркотики". Опыт работы с JWH, АМ2201, лактоном, 1. 4бутандиолом, "оксибутирато Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Наркология


Комментарии

Абсолютно с Вами согласна, Рустэм Анварович. Хорошо, что некоторые синтетические канабинойды  уже внесли в список запрещённых в 2011 и 2012году. Последствия для психики от них более разрушительные, чем от прежней «травы». Спровоцированные таким токсикуозом Тревожные и Фобические расстройства поддаются терапии с трудом. Психопатические — чаще остаются на всё жизнь.

Но боротся с распространением не задача — медиков. А профилактические медицинские  меры — не достигают успеха.

07.12.12

Скажите, насколько эффективен метод лекарственного лечения наркомании профессора Джейкоба Хиллера? Я не считаю себя зависимой. Мне просто бывает скучно, если я долгое время не курила травы. Окружение у меня нормальное. Пробовала заменить курение йогой и бассейном — получается, но чувство скуки не исчезает. Что скажете?

28.03.13