"Женский" алкоголиз, в чём отличие?

А разницы особой то и нет, у кого проблема, у мужчины или женщины. Только вот развавается она в женском организме значительно быстрее, в 5-7 раз. Связано это в первую очередь с тем, что репрадуктивная функция женщины вынуждает организм работать быстрее, в плане биохимических процессов, дабы скорее восстановиться после формирования и вынашивания плода. Формировался он, к стати из плоти матери, которому в последствии и необходимо восстановление. На формирование алкогольной зависимости уходит в среднем 10 лет. И это во взрослом мужчине, которому за 27 уже. Другим заболеваниям, скажем геморрою, тоже разницы особой нет, чей анус порожать. Я даже уверен, что нет в природе заболевание подразделяемое по половому признаку! То, что поддаются они значительно сложнее коррекции, это правда. Связано это, по моему мненею с тем, что ложное чувство стыда у пациенток, не даёт возможности лечения проблемы на раннем этапе. Если бы и вопросам наркологии уделялось такое же внимание, как и профилактике мастопатий. Другими словами, удалось бы «нащупать» зачатки болезни на раннем этапе, проблем бы в последствии не было. В женском организме, по крайней мере, до зачатия плода, алкоголя экзогенного, вообще быть не должно, дабы с наследником своим проблем в последствии не испытывать. В жизни же, к сожалению всё иначе. Когда взрослые употребляют алкоголь в присутствии детей, им приходится видеть в последствии, как дети будут пить..

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валиуллин Рустэм Анварович

В наркологии 30 лет, из них 17 лет врач кабинета экспертизы алкогольного и наркотического опьянения. Специализируюсь на зависимостях: Алкоголь, опийная группа, "легальные наркотики". Опыт работы с JWH, АМ2201, лактоном, 1. 4бутандиолом, "оксибутирато Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Наркология


Комментарии

Согласна с Вами, Рустэм Анваврович. Победить зависимость женщине труднее — ещё и из-за особенности психики. Редко, но наблюдала ситуации, когда мужчина поступал по принципу: «Мужик сказал — мужик сделал»  и отказывался от употребления алкоголя совсем. Женщина — она каждый момент времени — разная. Она может серьёзно решить бросить и сама быть абсолютно уверена в своём решении, а через час уже поменять его после того, как сломала ноготь.

07.12.12
Алкоголизм -  это зависимость человека от употребления алкоголя, и она появляется вследствие ряда причин. Во- первых, она унаследована, во-вторых, человек бегает сам от себя, ему не хочется оставаться со своими мыслями, делами в трезвом состоянии, потому что он чего-то боится, не хочет видеть, знать о чем-то, вспоминать и так далее. Он недоволен жизнью и не строит свое будущее. Выход из положения всегда есть, если узнать истинную причину появления алкоголизма у человека совершенно независимо: мужчина это или женщина.
06.06.16