Почему к наркологу обращаться за помощью бывает не удобно?!

Причин несколько, но всё же основной считаю, это стыд! Неудобно как то перед друзьями и коллегами. И поэтому с симптомами данной болезни, в первую очередь хорошо знакомы родственники пациента, так как именно у них на глазах разворачивается вся карнина заболевания.Часто информация о болезни и не уходит то дальше семейного круга, именно по той же причине. Пациентам становиться дискомфортно от одной мысли, что их могут увидить у нарколога, тем более, что и на учет могут поставить со всеми вытекающими последствиями. Из окружающих, часто никто и не догадывается о существовании проблемы. Их часто называют «тихими алкоголиками» У таких пациентов, в случае нарушения цикличности приёма алкоголя и развиваются такие патологии, как инфаркт и инсульт. У меня на сайте есть видио ролик, где видно как выглядит кровь у пациента с похмелья. Эта жидкость скорее похожа на кисель! Это и есть первоночальная картина всех последующих бед, развивающихся в пораженном организме. Родственники то часто видят и понимают, что проблема место имеет, но поделать ничего не могут. Бывает часто в алкогольный сачек попадают даже врачи, хотя, как бы они то в курсе, что это болезнь! Евгений Брюн, главный нарколог страны, вообще утверждает, что похмелье это миф и 200 граммов хорошего коньячку, решает все проблемы здоровья на утро. О как! Передача была под новый год, речь в которой шла о том, чем и как лучше опохмелиться после длительного возлияния! Заметить хочется, что речь не о том шла, как себе не навредить, а о том, как помочь себе после нанесения вреда! О какой такой «культуре пития» они говорят? На каждой бутылке минздрав предупреждает о вреде чрезмерного употребления, только вот меру то никто не указывает! А почему? А потому что нет её! Коли попало в человека 50 грамм, значит «понеслось» Очень мало информации о том, сколько вреда наносит алкоголь организму человека. Сколько знаменитых актёров, спортсменов, артистов, да и просто хороших людей полегло от спиртного!? А причина всё в том же, люди и предположить то не могли, что водка с пивом, кого угодно на колени поставят… Из статистики, за сентябрь месяц у меня на приёме было 6 врачей, из них двое, кандидаты мед наук, а один мой коллега. И это факт, что болезнь не выбирает себе пациента! Страдают от неё все слои населения, для болезни не имеет значения, ни возраст, ни пол, ни образование пациента. Ей так же без разницы есть воля у человека или нет, она побеждает в любом случае. Алкоголь нарушает работу мозга, как вирусная программа нарушает работу нашего ПК, что собственно и приводит к снижению критики у лиц пострадавших от воздействия алкоголя. По этой же причине, уговоры родственников, обратиться к врачу за помощью, бывают тщетными. На вслед возникающий вопрос: «А что делать?» Ответы есть. И вариантов их, несколько.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валиуллин Рустэм Анварович

В наркологии 30 лет, из них 17 лет врач кабинета экспертизы алкогольного и наркотического опьянения. Специализируюсь на зависимостях: Алкоголь, опийная группа, "легальные наркотики". Опыт работы с JWH, АМ2201, лактоном, 1. 4бутандиолом, "оксибутирато Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Наркология


Комментарии

Дело в не «неудобно»! И о каком стыде может идти речь, если люди деградируют? Самое главное, по моему, это то, что большинство наркоманов и алкоголиков не считают себя таковыми. Они считают, что в любой момент могут бросить сами, если только захотят. 

24.01.13